您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 乡镇文件
索 引 号: 000014349/2021-1170849 信息分类: 乡镇文件
发布机构: 生成日期: 2021-04-27
文  号: 是否有效:
名  称: 大塘镇人民政府 关于做好2021年度河长制巡河工作的通知

大塘镇人民政府 关于做好2021年度河长制巡河工作的通知

发布时间:2021-04-27 17:18:22
【字体: 打印


各村(居、社区)委会、镇属各部门:

根据《贵州省河长制办公室关于印发<贵州省河长巡河制度>的通知》的要求,扎实做好河长制巡河工作,现将做好 2021 年度全面推行河长制工作提示如下:

一、按照镇级河长每月巡河不少于1次,村级河长每周不少于1次的要求,镇、村两级河长及时组织开展2021度巡河(库)活动,以巡河发现问题为导向,抓好水域环境突出问题整改。

二、镇水利站牵头,各村积极配合,开展以“爱家有方、护园有法,生态促文明、文明护生态”为主题的“清岸清水”活动,要求每季度1次以上。

三、镇民政办、水利站牵头指导各村将河(库)管理保护纳入村规民约管理内容。

三、镇水利站牵头,各村加强对护河员的监督和管理,按时督促开展河道保洁工作,同时完善河道保洁台账。

    四、各村明确1名专人负责收集相关巡河图片、信息、台账、村级河长制村规民约文本等资料审签版、电子版报镇河长办(镇水利站)汇总。

扫一扫在手机打开当前页

政策解读

相关报道

媒体解读

专家解读

部门解读

上一篇:
下一篇:
回到顶部