您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘:专题研究部署退役军人事务工作

发布时间:2021-07-19 17:41:08
【字体: 打印

7月19日,中共平塘县委召开2021年度退役军人事务工作专题会暨退役军人事务工作领导小组2021年度第一次工作会议,研究部署退役军人事务相关工作。

县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长莫君锋在会上作讲话

县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长莫君锋,县委副书记、县长、县委退役军人事务工作领导小组组长石磊,县人大常委会主任张建海,县政协主席王登辉,县委副书记、县委政法委书记石国洪出席会议,县委常委,县政府分管领导、县直有关部门主要负责同志参加会议。

会议传达学习《习近平等党和国家领导人关于退役军人工作重要论述摘编》《中央退役军人事务工作领导小组关于印发<关于健全党委退役军人事务工作领导机构工作运行机制的意见>的通知》《省委常委会会议暨省委退役军人事务工作领导小组学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述》文件精神,研究审议《中共平塘县委退役军人事务工作领导小组2021年工作要点》(送审稿)、《平塘县关于加强新时代退役军人工作十条措施》(送审稿)。

会议现场

会议强调,退役军人管理保障是关系军队稳定和社会大局稳定的大问题,军转安置工作是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要力量。全县上下要提高政治站位,深刻认识退役军人事务工作的重要性,把思想和行动统一到习近平总书记关于退役军人工作的重要论述上来,把握好工作方向,扎实做好退役军人服务管理工作。要担当作为,严格落实政策,完善优化退役军人服务保障体系,引导好、保障好、服务好退役军人,切实解决好广大退役军人的后顾之忧。要加强组织领导,重视和发挥好退役军人的作用和优势,优化退役军人就业环境,提升帮扶服务质量,为退役军人就业创业创造有利条件,充分激发退役军人干事创业的激情和热情,引导广大退役军人为平塘经济社会高质量发展贡献力量。

平塘县融媒体中心记者:肖影 何明珠

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部