您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘县第十六届人民代表大会第六次会议闭幕 石磊当选平塘县人民政府县长

发布时间:2021-06-25 21:26:02
【字体: 打印

6月25日,平塘县第十六届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程胜利闭幕,石磊全票当选平塘县人民政府县长。


大会会场

中共平塘县委书记莫君锋主持会议并讲话。县委副书记、县长石磊,县人大常委会主任张建海,县政协主席王登辉,县委副书记、县委政法委书记石国洪,县人大常委会副主任刘洪、陈以惠、曾昭洪、吴家福、黎德勇在主席台前排就座。大会主席团在主席台就座。

县委书记莫君锋与县长石磊握手致意

县人大常委会主任张建海为县长石磊颁发当选证书

本次会议应到会代表174,因事因病请假17人,实际到会157,符合法定人数。

会议表决通过大会总监票人、监票人名单。大会以无记名投票的方式,依法选举石磊为平塘县人民政府县长。


举手表决

举手表决

无记名投票

新当选的平塘县人民政府县长石磊走到主席台前与全体代表见面。县人大常委会主任张建海为新当选县长石磊颁发当选证书。县委书记莫君锋与县长石磊握手致意。


县委书记莫君锋在会上作讲话

会议完成各项议程后,莫君锋作讲话。他代表中共平塘县委和大会主席团,向大会的圆满成功石磊同志的当选表示热烈祝贺!

莫君锋指出,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。站在新的历史起点上,县委十二届十一次全会对全县的发展作出了科学全面的安排部署,全县各级各部门和全体代表同志要深刻领会习近平总书记视察贵州的重大意义,深入学习宣传贯彻省委十二届九次全会、州委十一届十二次全会和县委十二届十一次全会精神,认真履行好宪法和法律赋予的神圣职责,切实扛起人大代表的使命和担当,率先垂范、以身作则,以更加坚定的信心和更加有力的举措,围绕“四新”抓“四化”,确保习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委、州委决策部署在平塘落地生根、开花结果。


会议现场

莫君锋要求,始终旗帜鲜明讲政治,围绕省委“一二三四”发展总思路、州委“六大引领工程”和县委“六条实践新路”,以高质量发展统揽全局,奋力实现闯新路、开新局、抢新机、出新绩的宏伟目标。始终积极履职担当作为,着力提高政治能力,积极争先创优,在推动高质量发展中凝聚强大合力。要始终不断强化宗旨意识,当好人民群众的“信息员”,当好中国天眼的“保管员”,当好社会治理的“协管员”,在服务群众中诠释“人民情怀”。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在全县高质量发展新征程中贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

大会经过一天半的讨论和审议,圆满完成会议各项任务,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


依法向宪法宣誓

当天,新当选的县人民政府县长石磊依法向宪法宣誓。

平塘县融媒体中心记者:肖  影 田  举 曾廷胜 何明珠 田波兰 刘兴月

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部