您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

广东省第一扶贫协作工作组黔南组平塘县工作队赴平塘中等职业学校调研

发布时间:2021-06-04 08:52:23
【字体: 打印

6月2日,广东省第一扶贫协作工作组黔南组平塘县工作队队长、县委常委、副县长李卫东率队到平塘中等职业学校开展工作调研。

参观师生陶艺作品展厅

调研组一行考察了校园建设规划、环境布局等学校硬件建设基本情况,调研校内实训基地,了解学校近年来的发展规划和在教育设施、专业设置、教学管理、学生就业等方面工作开展情况,仔细询问了解学校在当前发展中面临的困难和问题。

座谈会上,调研组听取县教育局、县职校关于县职校发展现状和“十四五”时期学校专业设置和实习就业等方面工作汇报后,对县职校率先在全省建设职校附属幼儿园、打造学前教育实训实习基地的工作创新给予充分肯定,对学校结合县域产业发展、突显职业教育特色而开设陶艺类专业的专业设置给予高度赞赏。

调研现场

调研组指出,近年来,国家出台了鼓励和支持职业教育发展的系列政策,县职校要切实加强东西部协作,积极争取地方党委政府支持,充分利用好国家有关政策,主动对接和融入地方社会经济发展需求,结合实际、因地制宜,科学规划学校建设、合理设置专业和学科门类,重点培育精品专业,着力建设和打造规范化规模化的现代特色职业技术学校。要狠抓学生实习、就业工作落实,与社会人才需求紧密联系,加强与广州市白云区的沟通,与行业企业紧密对接,根据企业用工需求方向指导学校培养学生,努力促成“订单式培养”合作,构建长期、高效落实学生实习、就业工作的合作链条,切实增强地方职业教育的吸引力、影响力和竞争力。

供稿:县职校

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部