您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

卡蒲乡:从三个方面筑牢防溺水安全“保护网”

发布时间:2021-07-20 10:43:18
【字体: 打印

今年7月以来降雨频繁,又正是暑假期间,汛期下河游泳极易发生溺水事故,为有效预防和减少青少年儿童溺水事故的发生,确保青少年儿童生命安全,卡蒲毛南族乡坚持预防为主、教育先行、多方联动、广泛宣传,认真落实各项防控措施,切实做好防溺水工作。

在乡领导的统筹安排下,卡蒲乡始终把预防青少年溺水工作作为一项重要工作来抓,未雨绸缪,早布置、早宣传、早落实。一是以防溺水宣传教育为抓手。通过在校园开展主题班会课,在各村开展防溺水安全宣传教育,让广大群众尤其是青少年学生明白溺水事故的危害性,掌握好防范措施,从源头遏制溺水事故发生。二是坚持平时巡查。强化巡查加大周边水域的巡查力度,落实防溺水工作要求。各村每天多次巡查辖区内的水域,一旦发现青少年儿童没有家长看护独自玩水,要立即劝阻。三是落实警示提醒和应急措施。在辖区水域设置警示牌和简易紧急救援工具,在起到警示作用的同时,一旦出现紧急情况附近的人也可以立即施救。

为落实防溺水工作,719日乡政府到各村开展防溺水警示牌和紧急救援竿放置工作,本次共计在辖区六个村周边的河、塘、沟、坝、水库和水窖放置80张防溺水警示牌、60只紧急救援竿,有效预防了溺水事故的发生。

夏日炎炎,卡蒲乡政府本着对人民群众生命安全负责的态度,切实做好防溺水工作,消除事故隐患,从三个方面筑牢了防溺水的安全“保护网”。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部