您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

通州镇党建引领做好疫苗接种工作

发布时间:2021-07-15 17:09:40
【字体: 打印

为有效巩固疫情防控成果,提升群众新冠疫苗接种率,一段时间以来,通州镇将新冠疫苗接种工作作为当前疫情防控的头号任务来抓,坚持党建引领,积极行动,精心组织,着力构建起全民防疫的坚实防线。

广泛宣传,全民动员。在宣传上,充分发挥党员的先锋模范带头作用和村两委班子成员示范引领作用,率先完成接种,争做疫苗接种工作的先锋队和带头人。通过入户宣传和召开群众会宣传相关政策,用自己接种疫苗的现身说法,回答群众疑虑,消除对疫苗接种的未知恐慌。同时,通过流动宣传车,张贴海报、发放宣传折页等方式,确保疫苗接种宣传动员无死角、全覆盖。

全程跟踪周到服务。为实现群众“应接尽接”的目标,通州各村仔细分析群众在接种过程中的困难和问题,确保群众接种无后顾之忧。一是做好联络工作,安排专人做好接种联络,建立接种微信联络群,及时发送相关接种信息,做好接种流程指导,随时解答群众的问题。二是做好接送工作。对于居住得较远和行动不便的村民,村“两委”发扬奉献精神,开设专车接送服务,确保接种群众安全往返。

大员上阵,靠前指挥为确保接种过程安全、有序,通州镇各村均派“两委”班子全程陪同群众“进医院”,在接种现场维护秩序,保证接种群众找得到人。同时,通州镇党委政府联合卫生院、派出所,做好疫苗接种的相关安全保障工作,镇村干部按照接种计划,安排人员错开接种时间,分批次进行接种,规范接种流程,保障疫苗接种工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部