您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

甲茶镇举办喜迎建党100周年 “学党史、知党恩、跟党走”党史知识竞赛

发布时间:2021-06-30 14:34:07
【字体: 打印

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,628日,甲茶镇举办喜迎建党100周年“学党史、知党恩、跟党走”党史知识竞赛。

本次竞赛分为初赛和决赛,题型设有个人必答题、抢答题和风险题,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史等党史知识。比赛过程中,各代表队沉着稳定、敏捷发挥,以扎实的党史积累、迅敏的思维表达赢得了热烈掌声,展示出党员积极的风貌和优秀的团队协作精神。

据悉,本次竞赛共有14支代表队,共42人参加,共设奖项两大类:团体一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,组织奖三名;优秀个人特等奖一名,一等奖一名,二等奖名,三等奖四名。

通过党史知识竞赛,让广大党员干部重温党的光辉历程,懂得党的初心和使命,教育引导党员干部深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到历史是一面镜子,从历史中得到启迪,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力,增强志气、骨气、底气,达到“以赛促学”的良好效果。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部