您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

通州镇多措并举,强力推进人居环境整治

发布时间:2021-06-08 22:17:40
【字体: 打印

农村人居环境整治,是实施乡村振兴战略的“第一仗”。为了巩固深化“整脏治乱”专项行动,着力打造优美环境、优良秩序、优质服务,不断改善人居环境,提升旅游服务质量和管理水平,提高社会文明创建和群众素质,纵深推进和谐社会建设近日,通州镇以“文明在行动·满意在平塘”为目标,通过压实职责、宣传引导、实干治理等方式开展环境卫生整治工作,将农村人居环境整治与农民文明素养提升相结合,推动乡村文明提升和环境整治互促共进。

压实职责成立了“文明在行动·满意在平塘”工作领导小组,并组织镇村领导干部多次召开专题会议,对整治工作进行安排部署,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,镇村干部群众全力抓的良好局面。

宣传引导。为切实让每位群众知晓“文明在行动·满意在平塘”的理念,通州镇通过召开宣传动员会悬挂横幅、简报、利用LED屏等方式宣传,同时将开展整脏治乱工作纳入村规民约内容之一,推动农村生活垃圾集中处理,引导群众摈弃陋习、爱护环境卫生、规范停车、遵守交通规则等。形成干群携手,共创美丽宜居乡村的良好氛围,为乡村振兴奠定基础

实干治理。组织护路员、护林员对全镇乡村道路、坑塘沟边的垃圾杂物进行清理整治,同时增发每个村的垃圾箱数量,做到清理无死角、整治无盲区。2021年以来,通州镇共发放垃圾桶500余个,开展整脏治乱50余次,脏乱差等现象等到明显改善。(通州镇党政办)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部