您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

初夏时节 与“李”相约

发布时间:2021-06-07 23:30:59
【字体: 打印

初夏除了明媚的阳光,还有甜蜜的丰收。6月初,平塘县塘边镇天眼“花果山”高效农业产业示范带基地的精品李子成熟,迎来采摘季,1500亩精品李子得到细心管护,长势喜人。

走进基地,工人们正忙着采摘李子。工人杨通丽说:“我们家劳动人口少,这一片地之前种不到都荒着可惜得很,现在发展种植精品李子就流转到公司,一亩700元,我现在在基地打工,70元一天,土地既不撂荒还能挣钱补贴家用,真是好!”

塘边镇发展精品李子种植数年,在专业技术人员指导下不断积累经验,如今种出的精品李子果实大、果品好,产量也有保证。

“这几天天气好,李子又成熟了不少,今年果子品质好,卖出去口碑也好,去年的好多客户今年又继续与我们联系,都预定出去好几千斤了。”天眼“花果山”高效农业产业示范带基地负责人介绍道。

今年,基地扩大了种植面积,加强了对李子的管护,果子的成品率是去年的两倍。当下李子成熟,基地积极利用电商、新媒体等平台拓宽销售渠道,大力发展线上销售,效果较好,销路不愁。

天眼“花果山”高效农业产业示范带基地涵盖了多种品种的精品李子,分别为蜂糖李、清脆李、脆红李等。目前,清脆李、脆红李已成熟,果大脆甜、核小脱骨、果肉致密酥脆。

近年来,塘边镇立足实际,因地制宜,坚持产业发展生态化、生态发展产业化的绿色发展理念,积极发展绿色农业特色产业。利用地域优势和肥沃的土地,结合得天独厚的气候,引进高品质、高效益的农产品,优化产业发展,助力乡村振兴。

塘边镇天眼“花果山”高效农业产业示范带是天眼乡村振兴战略示范区产业建设示范基地之一,依托S315旅游公路全力打造13公里长的农旅结合高效产业示范带,总规划面积5000余亩。精品李子种植为当地群众带来了产业发展和就业的机会,辐射带动周边群众利用荒土荒坡种植李子200余亩,基地年用工量达500余人次,群众真正实现产业发展和就业的“双收益”。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部