您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

为民办事常记心 抢险救牛显真情

发布时间:2021-06-04 11:51:15
【字体: 打印

“我是湾子村农户,我的牛被淹在河里面出不来了,水太大了,你们快帮忙想个办法”,正在值班的周汝芳接到群众急促的求助电话后,第一时间反馈给镇应急救援队。

分管同志接到电话后,立即赶到现场查看,发现河水上涨,群众的牛被淹,立马紧急部署,组织派出所、城管队、综治办、安监站、当地群众准备冲锋舟、绳子、镰刀等赶到现场。

“第一步,先把冲锋舟充满气;第二步田茂胜你们几个经验足技术好的上舟;第三步找到栓牛的绳子;第四步用我们准备的绳子拴住牛后把原先拴牛的绳子割断;第五步把牛慢慢牵引到岸边”,代光军政法委员一边有条不紊的指挥一边细心提醒“要选择合适的入口逆流而上,冲锋舟速度不能太快了,动作不能太大了,以免牛再受惊”。

经过10多分钟,在大家的共同努力下,受惊的牛正慢慢向岸边靠近。

农户轻轻地抚摸着刚上岸的牛激动的说“感谢大家了,这牛我养几年了,就像自己的孩子一样,年年庄稼就靠它了。”

代光军政法委员说“这是我们应该做的,目前正值汛期,不能以习惯和天气来判断是否涨水,要时刻关注汛期提醒。”

事后,镇应急救援队立马组织各村查看沿河情况,避免发现类似事件。据了解,本次为群众挽回损失15000余元。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部