您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

石磊带队到受灾乡镇督导灾后恢复工作

发布时间:2021-07-21 18:35:44
【字体: 打印

7月20日,县委副书记、县长石磊带队到受洪涝灾害影响相对严重的乡镇督导灾后恢复工作。

在者密镇茂村村刺绣厂查看灾后重建工作

石磊一行先后到卡蒲毛南族乡新关村“校农结合”示范基地,卡蒲毛南族乡至者密镇部分道路塌方路段,者密镇茂村村刺绣厂、泄洪洞、房屋受灾群众家中和沙坡村排洪河道、农田受灾区域督导灾后恢复工作,并现场协调调度相关工作。

在卡蒲毛南族乡了解灾后重建工作开展情况

石磊要求,各镇(乡、街道)和县应急、农业、水务、交通、民政等部门要持续高度重视灾后恢复和重建工作,对受灾农作物,在开展保险理赔的同时,要结合实际科学分析,及时更新补种其它替代农作物,尽可能将损失降至最低,应急、民政、农业等相关部门要及时作好统计,特别是针对出现断粮的群众要及时采取救济措施,保障群众基本生活;对受灾企业要积极给予帮助和支持;应急、交通等相关部门要立即对道路塌方路段(点)设置警示标牌、组织协调清除塌方泥石,保障道路畅通和通行安全;对泄洪洞、排洪河道、灌溉沟渠要及时组织清淤、加固,科学设置防护网,特别是者密镇,要充分吸取教训,防患于未然,抓紧针对受灾区域启动河道治理工程,既要解决好农田灌溉用水,也要解决好排洪泄洪问题,确保安全度汛。

查看农作物受灾情况

县委常委、常务副县长韦伟,副县长许克平,县政府办、县农业局、县应急局有关负责同志参加。

通讯员:陆林芳 石跃秀

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部