您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

石磊带队实地踏勘光伏项目选址用地情况

发布时间:2021-06-28 09:20:07
【字体: 打印

6月26日,县委副书记、县长石磊带队实地踏勘光伏项目选址用地情况。

石磊一行先后到平舟镇基哈村汇流站拟选址地点、牙舟镇长冲村和场坝村光伏项目拟选址地块进行实地踏勘,现场听取相关负责人汇报,通过图纸对比实地信息,对拟选地址的土地属性、林地情况等基本信息作了详细了解,随后召开项目建设推进会。

通过图纸对比实地信息

会上,石磊认真听取光伏、风电项目近期工作推进情况;各家公司分别就项目推进情况、土地落实情况,以及需要协调解决困难问题进行汇报,参会单位就如何更好的推进项目建设作交流发言。

会议指出,光伏发电、风力发电是平塘重点发展的工业项目,也是当前重点推进的一项工作,项目的落地能更好的促进企地实现互利共赢,全县各镇(乡、街道)、县直各部门要落实好相关工作、服务好企业,使项目早日顺利开工建设。

现场踏勘

会议要求,各投资公司及县直相关部门、涉及镇乡要密切配合,抢抓发展机遇,按照项目政策要求,摸清耕地、林地等底数,尽快促成项目落地;要齐抓共管,建立企地沟通协调机制,科学规划统筹推进,确保项目高标准建设、高标准实施。公司要依法依规办理各项相关手续,相关部门要在公司递交资料齐全且符合规定的情况下,为企业办理好手续,确保光伏项目各项工作依法推进。项目设计方要按照修改计划进一步完善设计方案,并及时报相关部门审定;各相关部门要明确专人对接服务,协调配合做好项目用地、规划、环评等各个环节审批工作,确保光伏项目建设工作尽快落地实施。要明确专人具体负责,每周收集各公司推进情况,特别是需要协调解决的问题,企地共同商量,按照“一事一议”的原则,协调处理,尽快解决,确保项目顺利、加快推进,有效推动平塘经济社会高质量发展。

会议现场

县委常委、常务副县长韦伟,县发改局、县自然资源局、县林业局、县生态环境局、平舟镇、牙舟镇、新能源项目专班成员及各相关公司主要负责同志陪同踏勘或参加会议。

平塘县融媒体中心记者:田波兰

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部