您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

莫君锋率队赴克度镇开展“六一”慰问

发布时间:2021-06-01 14:46:17
【字体: 打印

5月31,县委副书记、县长莫君锋率队赴克度镇开展“六一”国际儿童节走访慰问,给孩子们送上节日礼物祝福,祝他们健康快乐成长,并向为孩子们成长付出辛勤劳动的教职工表示诚挚的敬意。

莫君锋一行先后到克度镇鼠场小学克度二小,分别送去2000元慰问金及学习和体育用品,详细了解各学校发展和教育教学情况,仔细查看孩子们的教室等设施,并看望慰问学生和教职员工代表,与他们座谈交流。

莫君锋为孩子们送去体育用品

莫君锋指出,小学教育是基础教育,学校要增强责任意识,建立规范管理长效机制,通过示范带动,推进全县小学教育持续健康发展。各级各部门和社会各界要对少年儿童给予更多的关心关爱,为他们健康、快乐成长营造良好的社会环境广大教育工作者要更加爱事业、爱学校、爱孩子,用远大的志向引导学生,用广博的知识哺育学生,用高尚的情操熏陶学生,培养出新一代社会主义事业接班人希望广大少年儿童树立远大理想,养成优良的品格和过硬的本领,长大后成为国家的栋梁之才。

与师生代表合影

莫君锋要求,学校要注意食品安全,在食材、留样等方面严格把关,确保学生能吃上干净、卫生可口饭;要注意消防安全,学校全体教职工一定要尽职尽责,排查隐患,及时整改,确保学生有一个安全的学习生活环境;当下已进入夏天,老师和家长要共同做好监督,防止学生溺水事故发生。

平塘县融媒体中心记者:曾廷胜

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部