您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

莫君锋带队赴克度镇开展党风廉政建设工作检查

发布时间:2021-05-27 10:56:29
【字体: 打印

5月26日,县委副书记、县长莫君锋带队到克度镇开展党风廉政建设工作检查。

在听取克度镇党风廉政建设工作开展情况汇报、党风廉政建设档案资料检查情况反馈后,检查组指出,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任,是党中央在新形势下对党的纪检工作双重领导体制的改革要求,也是强化反腐败工作的新要求和新部署。克度镇党委要固化抓党风廉政建设就是抓发展、抓稳定的思维模式,提前谋划,精心实施,确保种好自己的“责任田”。

会议现场

检查组要求,各党员干部要强化政治引领学习,深刻认识党风廉政建设的重要性,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从理论和实践上增强领导干部廉洁自律的自觉性,进一步提升党风廉政建设工作水平。要常态化开展警示教育,用身边的典型案例提醒广大党员干部,警钟长鸣。要狠抓内部管理,班子成员带头讲规矩、守纪律、做表率,严格落实分管领域和包保村党风廉政建设“一岗双责”。要从严抓队伍管理,锤炼严细深实的工作作风,真抓实干,敢于担当,努力为推动全县经济社会发展作出应有的贡献。

会议现场

检查组还对当前重点工作进行安排部署,要求各村要思考好产业兴旺问题,因地制宜抓好可持续发展的产业,坚持“龙头企业+合作社+农户”模式,积极引进龙头企业,引导群众积极参与,促进增收。要抓好产业和就业,加强边缘户、易致贫户的预警监测,严格落实“四个不摘”要求,持续巩固提升脱贫攻坚成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要持续常态化抓好疫情防控,筑牢“外防输入、内防反弹”严密防线,持续加强境外人员、中风险地区来往人员以及人员密集场所的管控力度,确保人民群众的生命安全。要加强天眼保护有关法律宣传力度,提高大射电周边群众安全防范意识,保障天眼安全运行。要严守发展和安全底线,加大安全生产隐患排查和整治力度,着力抓好防汛、地灾、食品、道路交通、消防领域、森林防火等重点领域、重点行业的安全生产工作;要及时排查矛盾纠纷,并依法依规依理处理,营造安全稳定的社会环境。

平塘县融媒体中心记者:田波兰 石祥强

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部