您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平塘县农业农村局实地指导业主开展动物防疫主体责任落实自查整改工作

发布时间:2021-07-19 18:05:19
【字体: 打印

7月16日县农业农村局动物卫生检疫站和动物防疫站到县屠宰场指导业主开展动物防疫主体责任落实情况自查整改。

县农业农村局动物检疫站和动物防疫站相关人员先后对屠宰场屠宰车间、待宰圈及周围环境、实验室等进行实地检查,就存在的问题现场要求整改,随后对相关记录档案台账等进行祥实检查,对发现的问题逐项要求整改,最后与业主相关人员座谈,传达农业部飞行检查的相关要求精神,要求企业及时做好自查整改落实,确保顺利通过农业部飞行检查。同时,要求屠宰企业要进一步落实好动物防疫主体责任,杜绝重大疫情发生,保障屠宰安全。一是严格生猪调运要求;二是严格肉品品质检验;三是严格屠宰场清洗消毒制度;四是严格非洲猪瘟自检和瘦肉精自检;五是严格生猪进场、产品出场等台帐记录;六是严格屠宰场疫情防控和屠宰安全生产。

经现场排查指导,屠宰企业负责人及工作人员把握了各环节安全隐患风险点,并承诺随时排查排除安全隐患,确保屠宰安全,保证全县肉品安全有效供给。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部