您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

高考倒计时丨平塘警方开启护航模式

发布时间:2021-06-06 11:00:26
【字体: 打印

巾帼挥毫书奇志

须眉仗笔写华章

金榜题名终有时

十年磨剑为今朝

又是一年高考季

为做好高考安保工作

贵州省平塘县公安局

在县委、县政府和上级公安机关的统一领导下

提前谋划

周密部署

各警种通力协作

为考生营造安全安静的考试环境

请高考学子们放下包袱

一轻松应考

我们在考场外为你们护航

清查行动   排除安全隐患

为给学子们提供良好的考试环境,连日来,平塘县公安局组织治安大队、金盆派出所等警种对考点教学楼、食堂、学生场所进行安全检查,督促落实防火、防盗等安全措施,消除校园内一切安全隐患,从源头上做好学校的安防工作。另外,还根据实际,对考点周边的出租屋、中小旅馆、娱乐场所等复杂地段开展重点清查整治,并明令禁止在高考期间发出噪音干扰考试,为考生开启“静音”模式。

巡逻防控   维护高考环境

为全力确保考生安全,近期,平塘县公安局金盆派出所、特巡警大队、交警大队等警种联动,加强校园周边治安巡逻密度及频次,对重点场所和区域,采取“定时、定人、定岗”的方式开展每日巡查整治,确保考生高考期间生命财产安全,努力为考生创造良好的考试环境。

疏导交通   为学子保驾护航

高考前夕,平塘县公安局交警大队提前对考点周边道路进行深入排查,认真梳理道路交通安全隐患风险点,全面了解学校周边道路的交通状况、交通流量、安全隐患等情况,发现问题及时排除,确保高考期间道路安全通畅。

此外,平塘县公安局近期将提供涉及考生的报警求助优先受理、户籍窗口为考生开通居民身份证办理“绿色通道”、骑警队伍应急接送等便民服务,确保考生顺利参加考试。

最后

再唠叨几句

请考生们准备好身份证

准考证

2B铅笔

黑色签字笔等工具

轻松上阵

沉着应考

考的全都会

不会的都蒙对

转发扩散

一起为高考加油

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部