您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开

平塘县司法局开展第二季度社区矫正刑罚执行专项检查

发布时间:2019-07-15 17:09:11 浏览次数:
【字体: 打印

    7月10日至7月12日,平塘县司法局在全县开展2019年第二季度社区矫正执法专项检查。

    检查通过听取汇报、查看工作台账、抽查部分工作档案、实地走访等方式进行。首先,听取各司法所情况汇报,详细了解在册社区服刑人员基本信息及日常监管情况。其次,查看相关工作台账、抽查部分社区服刑人员工作档案,就社区服刑人员在定期报到、学习服务、思想汇报、请(销)假、上门走访、变更居住地、考核奖惩、涉黑涉恶、安全隐患排查等情况进行了详查。

    最后,深入社区服刑人员家中实地走访,进行个别教育谈话,详细了解社区服刑人员近期思想、生产生活和工作状态,并就社区矫正及扫黑除恶相关规定进行重申,告诫其切勿参与任何形式的涉黑涉恶势力活动,发现黑恶势力违法活动一定要及时举报,严格遵守社区矫正各项规定,服从监督管理。

    检查组要求,各司法所要进一步提高责任意识和风险意识,严肃刑罚执行,对存在的问题及时查缺补漏、限期整改,要进一步加强对社区服刑人员涉黑涉恶及安全隐患线索的排查整改力度;要严格考核奖惩、外出请销假制度,及时更新矫正方案,切实做到因人施教,分类监管,并按省厅下发文件通知要求制作工作档案;要加大对社区服刑人员电话抽查与定位位置是否相符力度。严格落实社区矫正各项工作监管措施,进一步加强对社区服刑人员的教育监管力度,防止社区服刑人员因脱管、漏管后重新违法犯罪。

    通过此次检查,进一步规范了辖区内社区矫正工作,提高了社区矫正执行效果,强化了社区矫正日常管理,极大提升了平塘县社区矫正工作规范化、制度化水平。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部