您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 重大建设项目
索 引 号: 000014349/2019-1010897 信息分类: 重大建设项目
发布机构: 生成日期: 2019-08-12
文  号: 是否有效:
名  称: 县住建局开展在建商品住宅和保障性住房工程

县住建局开展在建商品住宅和保障性住房工程

发布时间:2019-08-12 17:37:14 浏览次数:
【字体: 打印

近日,我县对所有在建商品住房和保障性住房工程质量进行专项检查,重点对钢筋、混凝土、建筑用砂等主要建材质量,地基基础和主体结构实体质量,渗漏、裂缝以及层高、净高、轴线等指标进行排查。

本次检查在建工程项目8个、总建筑面积35余万平方米,排查出质量缺陷30余条,下达《质量整改通知单》8份。从排查情况看,我县在建商品住房和保障性住房工程质量基本处于受控状态,但仍存在相关责任主体质量防治措施落实不力,渗漏、裂缝等影响使用,部分建设单位违反基本建设程序,1个项目未申请办理工程质量监督登记手续擅自开工建设等。

下步工作中,我局将进一步规范建设项目工程基本建设手续,督促各责任单位规范见证取样与送检行为,加强施工资料收集、编制、整理和归档的时效性,实现质量责任可追溯;扎实开展问题隐患整改“回头看”,重点排查问题隐患整改落实情况,及时消除质量安全隐患;深入开展住宅工程质量常见问题专项治理,积极推行工程质量样板引路,切实提高住房建设品质。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部