您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 市政服务
索 引 号: 000014349/2021-868319 信息分类: 市政服务
发布机构: 生成日期: 2021-03-26
文  号: 是否有效:
名  称: 县住建局组织开展建筑市政“两工地”安全隐患大排查大整治专项行动

县住建局组织开展建筑市政“两工地”安全隐患大排查大整治专项行动

发布时间:2021-03-26 15:46:52
【字体: 打印

为深刻吸取近期我省建筑领域发生的安全生产事故教训,县住建局集中开展建筑市政“两工地”安全隐患大排查大整治专项行动,坚决防范和遏制各类事故发生,确保我县住建系统安全生产形势持续稳定。

按照“全面整治,万无一失”的工作要求,在第一时间印发了《建筑施工领域质量安全隐患大排查大整治专项行动工作方案》,自3月16日起,组织全系统上下集中人力开展行业安全隐患“拉网式”大排查行动。一是突出建筑工地安全隐患排查。重点排查塔机等大型机械高处作业、危大工程,用火用电,彩钢板房等部位。二是突出燃气安全隐患排查。三是突出房屋拆迁工地隐患排查。四是突出县城区路灯安全隐患排查。市政中心共出动6人,分为两个班组,对县城路灯进行全线路大检查,共维修好路灯控制箱小门锁鼻及铰链5处,维修路灯杆小门4处,通过首轮排查,目前全系统已排查出各类安全隐患103条,已下发停工通知14份。目前已整改68条,其余正在限期整改中。

下步将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,确保安全隐患排查全覆盖。发现问题,即查即办,立即整改,隐患排查做到不留盲区,不留盲点,不留死角。把安全监管和安全隐患排查的触角渗透到每一项具体工作之中。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部