您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 社会保险
索 引 号: 000014349/2019-1011546 信息分类: 社会保险
发布机构: 生成日期: 2018-11-21
文  号: 是否有效:
名  称: 养老失业待遇审理办事指南

养老失业待遇审理办事指南

发布时间:2018-11-21 10:41:59 浏览次数:
【字体: 打印

 

经办窗口名称:养老失业待遇审理

咨询电话:7231584

 

一、领取丧葬抚恤和遗属生活费所需材料

1.企业退休死亡人员:

当地医疗机构出具的死亡证明、身份证、户口簿原件及复印件或派出所出具的户口注销证明、身份证复印件。

2.领取一次性丧葬费人员:

领取人农业银行卡、身份证、户口簿原件及复印件,当地村委(或社区、或乡镇政府)出具的与死者关系证明。

3.领取遗属生活补助人员:

当地村委(或社区、或乡镇政府)出具的与死者关系证明、无经济收入来源证明、身份证、户口簿原件及复印件、41寸彩色近照、银行存折或卡复印件(农合或农行)。

4.原所在单位及住房和城乡建设(城管)、民政等部门核实治丧情况书面证明。(县城规划区内)                   

二、领取丧葬抚恤费所需材料(在职死亡)

1.企业在职死亡人员:

当地医疗机构出具的死亡证明、身份证、户口簿原件及复印件或派出所出具的户口注销证明、身份证复印件。

2.领取一次性丧葬费人员:

领取人农业银行卡、身份证、户口簿原件及复印件,死者所在的单位、社区或乡镇居委会出具的与死者关系证明。

3.相关参保资料:养老保险个人账户对账单或个人账户一次性支付核定表。

4.参保单位出具是否支付丧葬补助费和一次性补助费的证明。

5.原所在单位及住房和城乡建设(城管)、民政等部门核实

治丧情况书面证明。(县城规划区内)             

三、资格认证

  1. < >每年即可在手机上利用“老来网手机APP进行电子化认证。居住在黔南州内的,也可到居住地乡、镇(街道)办事处人力资源和社会保障服务中心进行电子认证。

     

  2. < >APP认证又长期居住在异地的退休人员可以在“黔南人力资源社会保障网下载《异地居住退休人员领取养老金资格认证协助认证表》后到居住地所在县级及以上社保经办机构进行协助认证,将表格邮寄回社保经办机构即可。

     

  3. < >2015660号文件进行处理。

     

    四、申领失业保险待遇所需相关材料

    1.申领人第二代身份证及复印件;

    2.所在原单位出具终止或者解除劳动合同的文件或证明

    3.所在原单位出具的历年缴费证明;

    4.就失业登记证及复印件;

    5.各年度劳动合同复印件;

    6.申领人所持有银行存折或银行卡的复印件;

    7.申领人近期1吋彩照一张;

注:下岗失业人员不能亲自办理申领失业保险待遇,须附代理人关系证明或委托书请代办人员办理,办理申领失业保险待遇手续期限为解除劳动合同之日起60日内,超期即不能办理。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部