您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 社会保险
索 引 号: 000014349/2019-1024228 信息分类: 社会保险
发布机构: 生成日期: 2018-08-02
文  号: 是否有效:
名  称: 关于开展2018年度《就业失业登记证》年审工作的通知

关于开展2018年度《就业失业登记证》年审工作的通知

发布时间:2018-08-02 17:17:24 浏览次数:
【字体: 打印

 

 

各镇(乡、街道)人力资源和社会保障服务中心:

为加强和规范《就业失业登记证》的使用管理,充分落实各项就业创业扶持政策,根据贵州省人社厅《关于转发<关于印发就业失业登记管理暂行办法的通知>的通知》(黔人社厅发〔2010〕66号)等文件要求,现就2018年度《就业失业登记证》年审工作有关事项通知如下。

一、年审时间

2018年7月20日至11月30日。

二、年审范围

本县范围内持全国统一样式的《就业失业登记证》的人员。

三、年审内容

  1.持证者基本信息变化情况; 2.持证者就业失、业状态变化情况;3.持证者享受就业服务和扶持政策情况; 4.《就业失业登记证》有无转借、转让、出租、伪造、涂改等行为。

四、年审需提供的资料

1.本人《就业失业登记证》原件;2.本人有效居民身份证、户口本原件复印件;3.本人就业、失业变更状况及享受就业援助扶持政策的有关情况的证明材料。

五、年审方式

持证人在规定时间内携带年审所需材料,到所属地镇乡(社区)人社中心进行审核,填写《平塘县2018年就业失业登记证年审登记表》,并经镇乡(社区)人社中心签署意见后,到县就业局进行年审。外出务工人员应选择在其就业地公共就业服务机构进行年审。年审原则上不得由他人代检。如有特殊原因,确实无法参加年审的,应出具委托书并说明原因。

六、注意事项

1.持证人达到国家法定退休年龄的,不再年审,需将《就业失业登记证》交县就业局进行注销。

2.就业和失业状态将影响相关优惠扶持政策的享受,持证人应如实进行登记,如果虚假申报或就业失业状态不明确,将影响优惠扶持政策的享受。

3.未在规定时间内参加年审或年审不合格,将按规定注销失业登记,取消就业援助对象资格,不得享受相应的公共就业服务和就业扶持政策。

4.此项工作涉及范围广大,时间紧,要求严,各镇乡人社中心要强化宣传,认真审核,如实出具有关证明材料,确保年审人员相关信息、就业失业状况和享受就业创业扶持情况真实有效。

 附件:平塘县2018年《就业失业登记证》年审登记表.doc

 

平塘县人力资源和社会保障局

2018年7月19日

 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部