您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 社会保险
索 引 号: 000014349/2019-1024180 信息分类: 社会保险
发布机构: 生成日期: 2018-08-01
文  号: 是否有效:
名  称: 平塘县正式启用机关事业单位职工养老保险和职业年金网上申报业务系统办理参保业务

平塘县正式启用机关事业单位职工养老保险和职业年金网上申报业务系统办理参保业务

发布时间:2018-08-01 11:25:19 浏览次数:
【字体: 打印

        59日,平塘县召开机关事业单位职工养老保险和职业年金网上申报业务系统培训会。

        此次会议的召开,标志着平塘县正式启用机关事业单位职工养老保险和职业年金网上申报业务系统办理参保业务。机关事业单位职工养老保险和职业年金网上经办业务系统的开通,是机关事业单位养老保险改革的一项重要举措,借助互联网开通网上申报平台,将进一步提升机关事业单位养老保险经办的服务水平,推动平塘县社会保险业务经办信息化、网络化发展。

        据了解,网上经办业务系统功能主要涉及三大模块,一是单位相关业务模块,办理参保单位基础信息维护和参保单位重要信息申报业务;二是在职人员业务模块,办理在职人员年度缴费基数、人员新增、停保申报、基础信息维护和重要信息申报业务;三是退休人员业务模块,办理退休人员基础信息维护、重要信息申报、待遇暂停申报业务。

        县人社局:安庆春  编辑:李孟媛   审核:孟景毫

培训会现场

 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部