您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理
索 引 号: 000014349/2019-1277696 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 生成日期: 2019-08-19
文  号: 是否有效:
名  称: 县人大:检查代表建议办理 提高建议办理成效

县人大:检查代表建议办理 提高建议办理成效

发布时间:2019-08-19 09:44:31 浏览次数:
【字体: 打印

8月15日至16日,县人大常委会检查组深入部分部门、乡镇检查县第十六届人大代表建议办理工作情况。

检查主要采取召开座谈会,查阅资料,实地走访等方式进行。

检查通州代表建议办理情况

检查中,检查组通过召开座谈会的方式,听取了县交通局、县水务局、县农业农村局等有关部门对建议办理工作情况汇报,并对建议办理流程、资料归档等进行详细查看。随后,检查组深入者密镇、甲茶镇、通州镇抽样检查了者密镇代表、甲茶镇代表、通州镇代表提出的部分代表建议办理情况。

在甲茶镇检查代表建议办理情况

每到一处,检查组都要求各承办单位要杜绝对建议重答复、轻办理,追求代表满意答复的现象;对可以争取项目资金、政策支持落实的建议,要进一步理清思路分步办理,积极争资争项解决实际困难和问题;对短期内无法办理落实的建议,要认真向代表做好解释,取得代表的理解,扎实抓好代表建议的办理工作。

县人大常委会副主任、县总工会主席吴家福,部分县人大常委会委员、县人大代表参加检查。

县人大办:陆光秀

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部