您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理
索 引 号: 000014349/2019-1277684 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 生成日期: 2017-06-20
文  号: 是否有效:
名  称: 关于平塘县第十六届人民代表大会第一次会议第89号建议的答复

关于平塘县第十六届人民代表大会第一次会议第89号建议的答复

发布时间:2017-06-20 14:06:04 浏览次数:
【字体: 打印

 

刘兴海代表:

您提出的《关于精简各种会议的建议》收悉。感谢您对我县会议工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

长期以来,文风会风是人民群众评价党的执政能力的晴雨表。党的十八大以来,中央作出八项规定要求:要精简会议活动,切实改进会风,严格控制以中央名义召开的各类全国性会议和举行的重大活动,不开泛泛部署工作和提要求的会,切实提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。这一规定在全国范围内立即得到了积极响应。我县自党的十八大以来,认真贯彻落实八项规定,切实精简会议活动,持续改进文风会风,对一些可开可不开的会议坚决不开,能合并召开的会议坚决合并召开。2016年,县政府办承办大型会议10余次,一般会议60余次,会议次数较2015年减少40余次,会议预期效果比往年大幅提升。

20172月,省委、省政府发起脱贫攻坚春季攻势,并将2519日、3519日定为两个双周无会期,要求各级党政主要领导要带头开展蹲点调研,利用无会期深入调研脱贫攻坚工作。我县高度重视,积极部署,认真贯彻落实,同步实施无会期,县四家班子领导带头进村入户开展蹲点调研,回访贫困户和脱贫户,深入推进脱贫攻坚工作。

下一步,我县将按照贴近实际、提高质量、注重实效的要求,继续精简会议活动、压缩会议费用、控制会议规模、缩短会议时间,提高会议质量,坚持做到可不开的会议坚决不开,能合并召开的会议坚决合并召开,未筹备好的会议坚决不开,能用视频召开的会议一律用视频会议召开,必须开的会也要能短则短,持续改进文风会风。

最后,对您提出的宝贵建议再次表示感谢,并希望您继续关心和支持我县的工作。

 

附件:平塘县十六届人大一次会议代表建议办理情况征询意见表

 

 

 

平塘县人民政府办公室       

2017620         

 

(此件公开发布)

(联系人:肖功维;联系电话:0854-4831809

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部