您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理
索 引 号: 000014349/2019-1277683 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 生成日期: 2017-04-10
文  号: 是否有效:
名  称: 关于政协第九届平塘县委员会一次会议委员提案第43号的答复

关于政协第九届平塘县委员会一次会议委员提案第43号的答复

发布时间:2017-04-10 14:01:04 浏览次数:
【字体: 打印

严琳、蒲贤良委员:

您提出的《关于加大建设力度、提高政务服务效率和质量的建设》收悉,感谢您对我县窗口工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

一、召开专题会,认真学习研究提案精神

根据2017年人大代表建议和政协委员提案办理交办会精神,我县政务服务中心领导高度重视,会后立即组织召开中心主任办公会和全体干部职工大会,对提案内容认真分析研究,并根据提案内容制定落实措施。

一是领导高度重视,成立临时工作领导小组,中心主任任组长,副主任任副组长,全体工作人员为成员,明确临时办公室设在综合科,由副组长任办公室主任。

二是制定落实措施,针对提案内容制定印发文件,要求进驻县政务服务中心各部门对照提案建议内容,逐条进行梳理落实,但部分部门答复依然避重就轻,对核心问题只字不提,将手上的权力藏着掖着。

三是职能职责薄弱,根据平塘县人民政府办公室《关于印发平塘县人民政府政务服务中心职能配置机构设置人员编制和领导职数方案的通知》(平府办发〔2015〕83号)文件精神,我县政务服务中心职责职能为:“负责制定政务服务中心各项规章制度、管理办法,并组织实施;负责对进入政务服务中心窗口单位工作人员的管理和考核;组织各窗口办理公民、法人和其他组织身板的各类批准文件及相关事项的咨询;负责协调进入政务服务中心的部门和服务项目的确定、调整、变更,并对项目的办理情况进行协调、督查;负责对联办件组织协调落实;协调监察部门查处群众对政务服务中心窗口单位和人员的投诉;负责指导中心政务信息公开及网络管理工作流程制度并组织实施;承担上级政务服务中心及县委、县政府交办的其他工作和任务。“对此。我县政务服务中心仅能管理窗口纪律、组织开展服务、协调事项进驻、督查办事情况等,无法对未进驻、未授权到中心的事项进行监督管理。

虽然受职能职责限制,但我县政务服务中心依然坚持主动作为,从建立至今,不断致力于完善事项进驻、授权、公开,当前进驻政务服务中心的事项均已做到口头一次性告知、办事指南、网上办事大厅一次性告知,明确了办理时限、办事窗口、办理人员、申办材料以及来源等。县政务服务中心多次组织召开“贵州省网上办事大厅进村入户培训班”和“互联网+政务服务”培训班,着重就贵州省网上办事大厅事项配置、业务受理、服务礼仪等内容进行系统培训,以进一步提高窗口及镇乡工作人员的业务技能和服务水平。同时,不断推进“三集中、三到位”改革,多次协调有关部门进驻、事项进驻、授权进驻,但奈何受职能职责限制,多数部门对中心提出的建议不予重视,导致工作久拖不决,体外循环久抓不断。县政务服务中心将立足于自身则能职责,积极探索、敢于创新,竭尽所能促进我县政务服务工作不断发展,以满足企业、群众日益增长的办事服务需求

此复。

 

附件:1.政协平塘县委员会一次会议委员提案第43号

          2.平塘县政协第九届一次会议委员提案办理情况征询意见表

 

 

 

 

                  平塘县人民政府政务服务中心

                        2017年4月10日        

 

(附注:此件对外公开)

(联系人:苏婷;联系电话:7231728)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部