您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理
索 引 号: 000014349/2019-1277682 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 生成日期: 2017-06-20
文  号: 是否有效:
名  称: 关于政协第九届平塘县委员会一次会议委员提案第35号的答复

关于政协第九届平塘县委员会一次会议委员提案第35号的答复

发布时间:2017-06-20 13:57:07 浏览次数:
【字体: 打印

田任飞委员:

您提出的《关于整合资源 打造亮点 展示平塘发展新形象的建议》收悉,感谢您对我县窗口工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

一、召开专题会,认真学习研究提案精神

根据2017年人大代表建议和政协委员提案办理交办会精神,我县政务服务中心领导高度重视,会后立即组织召开中心主任办公会和全体干部职工大会,对提案内容中第四个亮点“社会保障新亮点”认真分析研究,并根据提案内容制定落实措施。

一是领导高度重视,成立临时工作领导小组,中心主任任组长,副主任任副组长,全体工作人员为成员,明确临时办公室设在综合科,由副组长任办公室主任。

二是制定落实措施,针对提案内容制定印发文件,要求进驻县政务服务中心各部门对照提案建议内容,逐条进行梳理总结落实。

三是针对提案中“开通网上办事大厅,优化办事程序,提高工作效率,让群众在家就可以轻松实现业务办理”的建议,根据《贵州省人民政府政务服务中心关于做好贵州省网上办事大厅建设准备工作的通知》黔政务发〔2015〕3号的文件精神,已于2015年8月30日与全省各市、县、区政务服务中心同时联网,正式启用贵州省网上办事大厅,目前进驻中心的47个部门已全部在网上办事大厅受理、办理业务,2016年办件量约140万件。同时全力加快“贵州省网上办事大厅进村入户”进程,目前全县11个镇(乡、街道),121个行政村均已建立便民服务中心,并开通网上办事大厅。针对提案中“实行服务上门,将婚姻登记、合医、养老保险征收等相关业务的办理地点转移到农户家中,真正意义上实现为人民服务”的建议,县政务服务中心始终以“为人民服务”为宗旨,创新上门服务、绿色通道、全程代办等服务方式,获群众点赞。

在今后工作中,县政务服务中心将立足于自身则能职责,积极探索、敢于创新,竭尽所能促进我县政务服务工作不断发展,以满足企业、群众日益增长的办事服务需求。

此复。

 

 

 

 

 

平塘县人民政府政务服务中心

2017年6月20日         

 

(附注:此件对外公开)

(联系人:苏婷;联系电话:7231728)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部