您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理
索 引 号: 000014349/2019-1277688 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 生成日期: 2017-08-31
文  号: 是否有效:
名  称: 平塘民宗局关于平塘县第十六届人民代表大会第一次会议第174号代表建议的答复

平塘民宗局关于平塘县第十六届人民代表大会第一次会议第174号代表建议的答复

发布时间:2017-08-31 16:32:48 浏览次数:
【字体: 打印

田景安代表:

您提出的《关于加强毛南族较少民族的产业项目扶持的建议》收悉,很好,非常有必要。感谢您对平塘县民族工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

十一五以来,我县投入大量的财力物力,从基础设施、产业发展、社会事业、生态文明建设等方面优先扶持毛南族聚居发展。2015年以来共申报扶持者密镇人口较少民族发展资金1571万元,项目42,主要是用于基础设施建设,所有项目均已竣工,且已进行验收并交付使用

2017年我们继续加大毛南族聚居村的项目支持。县里整合财政扶贫资金5.6亿元,安排在19个毛南族聚居村近1.3个亿,21个贫困村近4个亿,涉及者密镇项目53个,资金21860万元(其中:民宗部门涉及项目32个,资金3580万元,主要安排在基础设施建设方面)。

目前,民宗系统扶持民族发展的项目资金,主要投向是基础设施建设,所以近几年来的资金扶持中基本上没有产业类的扶持项目。今后,我们将积极向省、州民委反映,争取产业扶持方面得到上级的支持,为毛南族聚居村的脱贫奔康打下坚实的基础。

在此,对田景安代表提出的宝贵建议再次表示感谢!并希望田景安代表继续关心和支持平塘县的民族工作。

 

 

                                                                                                                                                                                                                                  平塘县民族宗教事务局

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  2017619

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部