您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理
索 引 号: 000014349/2019-1277691 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 生成日期: 2017-08-04
文  号: 是否有效:
名  称: 县民宗局关于对政协委员提案第39号的意见答复

县民宗局关于对政协委员提案第39号的意见答复

发布时间:2017-08-04 14:54:24
【字体: 打印

平舟镇人民政府:

政协第九届委员会委员提案第39号建议:开发京舟养鹤山,修复道观,为京舟景区增添看点。

我局认为,京舟养生园景区景点单一,缺少一些民族文化元素和文化底蕴。京舟养鹤山有一定宗教历史文化,且还保留有古道、摩崖石刻诗文、古碑等历史实物,距京舟养生园不远,有一定开发利用价值。

据我局了解,今年县委己将京舟养鹤山开发工作列入重要日程,由县政协牵头,相关部门配合共同抓好京舟养鹤山宗教文化保护开发工作。县政协从3月初,己着手开展京舟养鹤山宗教文化保护开发的调研工作,并于4月26日向县委作了专题汇报。

县民宗局具体负责京舟养鹤山道教活动场所申报工作。今年初,为便于道教场所申报和管理,我县成立了平塘县道教协会。目前,筹备设立京舟养鹤山道教场所的文字申请己上报州民宗委。根据有关工作程序和申报要求,我局正在积极准备各项申报资料,再逐级上报州级、省级审查批复。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部