您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理
索 引 号: 000014349/2019-1277690 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 生成日期: 2017-08-04
文  号: 是否有效:
名  称: 平塘县民宗局关于对代表建议和政协提案的答复意见

平塘县民宗局关于对代表建议和政协提案的答复意见

发布时间:2017-08-04 15:06:37 浏览次数:
【字体: 打印

通州镇人民政府:

我局收到人大代表建议第75号和政协委员提案第83号转办件,分别由程小微(通州镇新立村)和杨顺均(通州天主教堂教务管理组组长)提出,他们建议重新维修通州基督教堂和天主教堂,打造通州“两教一堡”旅游文化。

通过县民宗局认真调查研究,现根据民族宗教政策的有关规定答复如下:

通州两个教堂都有上百年历史,在文物保护和旅游文化等方面都有很大的保护价值。根据党的宗教政策规定,坚持天主教的独立自主自办教会和基督教自治、自养、自传方针。目前在教堂建设方面上级部门没有设立专项资金,只是在教堂维修方面有一定经费补助。近几年来,我局都积极向省州民宗委争取经费对通州两教堂进行维修保护,保证宗教活动的正常开展。

根据委员提案,如果确需改建或新建建筑物改变宗教活动场所现有布局和功能的,一是根据《贵州省宗教事务条例》第十六条规定,必须逐级上报省人民政府宗教事务部门审核批准。二是宗教管理部门没有专项资金,只能由教堂从其他渠道自行解决。三是通州两教堂历史久远,有文物保护价值,建议教堂以维修保护为主,力求保留教堂历史原貌。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部