您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 户籍管理
索 引 号: 000014349/2019-1011408 信息分类: 户籍管理
发布机构: 生成日期: 2016-09-05
文  号: 是否有效:
名  称: 第二代居民身份证发放范围

第二代居民身份证发放范围

发布时间:2016-09-05 16:25:23 浏览次数:
【字体: 打印

公民应当自16周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。

  未满16周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。

  居民身份证由常住户口所在地的县级人民政府公安机关签发。

  港、澳、台同胞迁回内地定居的,华侨回国定居的,以及外国人、无国籍人在中国境内定居,并被批准加入或恢复中国国籍的,在办理常住户口登记时,应当依照《中华人民共和国居民身份证法》的规定,申请领取居民身份证。

  公民在申领、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部