您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 公共文化服务
索 引 号: 000014349/2021-575132 信息分类: 公共文化服务
发布机构: 生成日期: 2021-03-11
文  号: 是否有效:
名  称: “中国天眼科普基地”被确认为“中国华侨国际文化交流基地”

“中国天眼科普基地”被确认为“中国华侨国际文化交流基地”

发布时间:2021-03-11 11:10:00
【字体: 打印

近日,中国侨联确认了第八批“中国华侨国际文化交流基地”,其中落户在贵州省平塘县的“中国天眼科普基地”被确认为“中国华侨国际文化交流基地”,成为黔南州第二家获此殊荣的单位。

中国天眼

据了解,“中国华侨国际文化交流基地”是中国侨联打造的中华优秀文化交流的重要平台,是侨联组织弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的重要窗口。自“中国天眼”落成启用以来,许多海内外友好团体、海外侨界侨领人士纷纷慕名前来,开启了平塘县与海外人士交流交往的新局面。

为着力搭建好对外宣传交流的窗口,深化与海内外华人华侨交流交往,近年来,平塘县委统战部(县侨办)依照《中国华侨国际文化交流基地管理办法(暂行)》,积极筹备申报工作,于今年3月将“中国天眼科普基地”申报为“中国华侨国际文化交流基地”,并全力推进申报工作。

天文小镇夜景

“中国天眼科普基地”被确认为“中国华侨国际文化交流基地”,对吸引更多海内外华人华侨走进平塘、关注平塘、宣传平塘,提升平塘国际影响力具有重要意义。

通讯员:蒲长生

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部