您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 乡镇文件
索 引 号: 000014349/2021-1108828 信息分类: 乡镇文件
发布机构: 生成日期: 2021-04-16
文  号: 是否有效:
名  称: 大塘镇人民政府 易地扶贫搬迁安置区住房维修应急预案

大塘镇人民政府 易地扶贫搬迁安置区住房维修应急预案

发布时间:2021-04-16 16:27:02
【字体: 打印

保障我镇易地扶贫搬迁安置区住房共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造等问题,保障住房长期使用,结合我镇实际情况,制定本应急预案:

一、资金来源保障

1.在过渡期内,安置小区住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造等资金由镇财政所整合安置点门面出租及其他非税收入安排。

2.过渡期之后,按政策收取搬迁群众住宅专项维修资金。安置小区住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造等资金由住宅专项维修资金支出。

二、处置方式

组织人员对安置住房共用部位、共用设施设备进行定期日常检查,发现隐患及时登记汇报,如存在隐患,设置安全隐患提示牌,撤离隐患区域内的搬迁群众,并进行整改。

三、组织领导

成立大塘镇易地扶贫搬迁安置住房安全保障工作领导小组,其组成人员如下:

长:黄成和   镇党委副书记、镇长

副组长:罗大河   镇党委副书记

           镇党委委员、政法委员

  镇党委委员、人武部长、副镇长

杨家军   镇财政分局局长

员:杨慧、罗凤兵、罗兴江、云上社区全体成员(网格员),领导小组下设办公室在大塘镇扶贫和移民站,罗大河同志兼任办公室主任,杨慧、罗凤兵、罗兴江、为办公室工作人员。

四、责任分工

1.负责现场排查、登记、调度、后勤保障等各环节工作,提出整改建议,不断优化应急处置流程。

2.对安置区存在隐患后及时引导和控制舆论,引导群众不恐慌、不猜测、不传谣,稳定社会大局。对隐患区内搬迁群众人员进行心理疏导,保持积极健康的心态。

3.安置区存在隐患后,负责组织隐患区域内人员安全有序撤离到指定区域。

4.做好隐患排查整改跟踪、指导、督促、协调相关工作。

    五、其他

  本预案从2021年4月15日起执行。

                    

                      大塘镇人民政府

                        2021年4月14日


扫一扫在手机打开当前页

政策解读

相关报道

媒体解读

专家解读

部门解读

上一篇:
下一篇:
回到顶部