您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 乡镇文件
索 引 号: 000014349/2019-1007019 信息分类: 乡镇文件
发布机构: 生成日期: 2019-06-26
文  号: 是否有效:
名  称: 扎稳脚步纫准针 沉下身摸实情 静下心解难题 干起来求实效

扎稳脚步纫准针 沉下身摸实情 静下心解难题 干起来求实效

发布时间:2019-06-26 19:29:05 浏览次数:
【字体: 打印

  本次脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题大排查、大整治工作开展以来,金盆街道将脱贫攻坚网格化管理“一包到底”不断深化、细化,坚持网格排查发现问题、将问题在网格内化解的原则,推动街道各级干部聚焦履责,尽锐出战,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

  脱贫攻坚网格“一包到底”将“坚持沉下去发现问题、静下心研究政策、出真招破解难题”作为开展工作的根本方法,推动街道各级干部转作风、接地气、抓重点、补短板、强弱项,层层扛牢压实攻坚责任和任务,全面提升脱贫攻坚质量和水平。

  以上率下讲实干,树起作风“高标杆”。在“一包到底”工作中,县委常委、县纪委书记、金盆街道党工委第一书记石国洪率先垂范,深入村组走访调研,对辖区内危改户、低保户、老人户等特殊困难户进行深入了解,发现问题,积极解决问题,并协调挂帮部门解决了回龙村透风漏雨整治所需资金5000余元。网格长、网格员对网格内的所有农户都常态化走访了解,建立台账,动态管理,确保每个网格清楚明白。为切实发挥示范表率作用,街道各级干部真正深入一线、深入群众、深入边缘村寨,了解村情民情、总结基层经验、探索解决办法,及时梳理汇总,列出任务清单,逐项逐条销号解决。

  沉下身、静下心,扎稳脚步纫准针。“一包到底”工作力戒形式主义、力求工作实效,切实帮助群众办实事、解难题。街道要求各级领导干部在工作中切实做到“带着责任下去,带着问题回来”,坚持问题导向、目标导向、评价导向,精准掌握贫困状况,精准落实帮扶措施,精准宣传相关政策,精准调处矛盾纠纷,精准建强基层组织,交责任单子、交任务单子、交方法单子。通过本次大排查大整改,各网格共排查出问题8类设计431户群众通过召开突出问题分析研判会,户户过堂审核,针对不同问题制定了整改任务清单,明确责任人和完成时限

  扛牢主体责任,强化问题整改。街道切实扛牢脱贫攻坚主体责任,扛牢整改责任和目标责任,重视网格“一包到底”工作成果的运用和转化,通过下派任务清单,要求各网格想法设法解决一切困难,将问题在网格内消化,彻底整改到位。工作安排以来,回龙村网格集资解决30吨水泥为村民组硬化道路;双江村网格员捐资捐物为困难户集资3000余元解决贫困户家庭困难,并阶段性送去食用米等救济物资;双桥村网格员通过号召广大群众捐出不需要的衣柜、橱柜解决贫困户短板问题,并集资24130元、柜子5、桌子7成立“补短板基金”,解决各项短板问题;吉古村网格员出资出力为搬迁贫困户搬运物资……以上件件小事,正是金盆街道在带领广大困难群众脱贫奔康的大事的积累。

  金盆街道各级干部正以“功成不必在我”“功成必定有我”的责任和担当,不放松、不停顿、不懈怠,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保如期实现脱贫摘帽、精彩出列。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部