您当前所在的位置: 首页 » 走进平塘 » 经济发展

传承水龙文化 弘扬民族精神

发布时间:2019-06-17 09:10:09
【字体: 打印
    6月15日,正值平塘县庆祝中华人民共和国成立70周年2019就业扶贫暨第六届贵州·平塘民间水龙表演活动之际,为传承水龙文化,弘扬民族精神,平塘县平舟实验小学经过精心筹备,成立了水龙表演传承队,将省级非物质文化遗产耍水龙带进校园。

县领导出席平舟实验小学水龙表演传承队成立仪式

县人大常委会主任张建海,县委常委、县委宣传部长周德扬,县领导杨本环、杨志其及县直相关部门负责同志出席成立仪式并观摩水龙表演。县委常委、县委宣传部长周德扬宣布平舟实验小学水龙表演传承队成立。

平舟实验小学水龙表演

平塘民间水龙表演是平塘布依族群众的民俗文化活动,它起源于明朝洪武年间,有着600多年丰厚文化积淀,今年成功列入省级非遗项目名录。此次平舟实验小学成立水龙表演传承队,很好的将水龙文化带进了校园,是牢固树立“文化自信”的重要体现,有利于加强小学生的传统文化教育,有助于提升学生的传统文化素养,今后能为平塘培养出更多的水龙表演传承人。

平舟实验小学水龙表演

成立仪式结束后,由平舟实验小学四、五、六年级81名学生组成的9支水龙队进行了表演。跟随着教练员的哨声,81名学生舞动9条小型水龙上下翻飞,并不断摆出各种造型,俨然成为了一名合格的小小水龙表演队员。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部