您当前所在的位置: 首页 » 走进平塘 » 经济发展

2019年上半年居住条件

发布时间:2019-07-03 18:26:52
【字体: 打印

 

市政基础设施建设继续加大基础设施建设投入,加快推进城镇基础设施建设力度,县城路网骨架逐步完善,城市承载能力显著增强,城市品质进一步提升。截止至目前完成城建投资13.8亿元。一是市政基础设施,河滨大道二段(玉水五路延伸段工程正在施工桥墩金科桥正在进行主体工程施工,玉水廊桥已封顶,正在进行填充墙施工,计划年底完工垃圾治理设施,完成县城垃圾压缩中转站建设项目并投入使用,实现垃圾在线传输,正在启动平塘县城乡生活垃圾治理建设项目(PPP项目),已完成社会资本方招标工作,正在进行谈判

房地产开发建设一是2019持续推进伯爵玉水花园、中央大街、贵品广场、新舟商贸城、新舟商贸城二期(新舟花园)、江景豪庭、平塘国际电子商贸物流城、华地建材市场、后山一号公寓、玉水商城、平舟水岸、金盆旅游休闲广场、伯爵玉水公馆、铭爵文苑、玉水金盆·水韵陶都、金星小区、天文移民新城、邮政综合楼、邮缘商务综合楼、枫景茗城、金科桥、玉水桥(玉水金街)、半岛1号、新舟商贸城三期、伯爵玉水华府等在售项目25建筑面积达约149.45其中新建项目5个,总建筑面积17.71万㎡,已取得预售面积16.52万㎡;二是盘活碧水蓝天项目,积极配合新进的聚商·公园壹号、品裕时光2个项目办理相关手续,争取早日动工三是2019年以来核发商品房预售许可证5本,可销售面积约13.732019年累计完成销售约13.34万㎡992套(间);四是加强物业管理工作进一步加强和完善伯爵玉水花园和中央大街小区社会主义核心价值观精神文明打造,对已成型小区进行“黑除恶打击非法集资等宣传,努力营造平安和谐小区联合规划局建筑业管理等科室部门积极引导成型小区规划集中停放电动车位置和安装电动车充电桩,截止目前完成充电桩安装并投入使用。

保障性住房建设及分配管理:大力实施保障性住房配套建设、农村危房改造,棚户区改造等民生建设项目,真正让国家的惠民政策落实到实处,不断提升城乡居民幸福指数。一是获批中央预算内投资基础配套设施项目2个,获得中央预算内投资资金1114万元,目前正在开展前期工作及申报奖励批项目,项目资料已报省发改委,待批复。2017年民居整治项目竣工结算资料,因招投标漏项的部分还未确定单价,住建局已要求施工单位对存在疑问的漏项单价进行统计后报送,近期将组织施工单位,发改、财政、审计等部门商谈漏项单价事宜。二是加强分配入住管理,解决低收入家庭住房困难问题。上级要求发放租赁补贴35户。历年建设公租房4624套,分配3990套,分配率86其中:政府投资公租房3228套,分配2960套,分配率882019年发放租赁补贴83户,180人,发放金额21134元。三是实推进棚户区改造。2018全面推行棚户区改造100%货币化安置,全面完成银盘坡区域(含纵一路)、横二路、一小一幼区域、新舟花园二期等区域房屋征收工作,完成新舟望沙区域房屋征收达65%2018年截至目前完成房屋征收2011户,面积135046㎡,兑现金额49893.84万元,完成率100.55%四是全面完成2017年审计发现问题整改工作,7月底整改率达100%2017年保障性安居工程审计整改问题进度,因涉及装修赔偿问题,目前已请评估公司评估6户装修,其余的在6月底之前评估完成并签订退房协议,力争在省州要求的时间内完成整改任务。五是抓好小康房建设。下达了234户小康房建设任务,覆盖1个镇3个建制村。结合民居整治将任务分配到镇乡,已全部完成建设,完成率100%,总投资2808万元。

农村危房改造2019全县脱贫攻坚住房安全保障任务共计4710户,其中危房改造任务2184户,已完成2159户,完成率98.86%(其中,省州任务741户,完成741户,完成率100%;广州对口帮扶项目423户,完成423户,完成率100%),入住1857户,入住率85.03%;老旧住房透风漏雨整治2526户,已完成2526户,完成率100%(其中省州任务515户,完成515完成率100%入住2526户,入住率100%;住房安全保障标识任务21073户,已完成20693户,完成率98.20%;房屋安全性评定任务23084户,完成认定23016户,完成率99.71%一户一档资料收集任务4710户,完成4347户,完成率92.29%。目前,剩余未完成25户为5月底大排查新增,正在进行粉刷、安装门窗、安装水电等扫尾工作。

小城镇建设组织实施“中国天眼乡村振兴战略示范区塘边镇双河村拉干组、播凼组、平腊组人居环境综合整治工作,完成示范区入口道路、绿化、寨门石、道路铺油、连户路竹篱笆等建设,安装太阳能路灯88个、安装污水处理设备11(其中3组太阳能),完成污水管网5.5公里等工作完成12户外立面改造,建设完成篮球场、公厕、舞台等配套设施,设置45个垃圾设施,双河村拉干、平腊、播凼示范区人居环境整治完成率100%

 

 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部