您当前所在的位置: 首页 » 走进平塘 » 经济发展

平塘县县城垃圾压缩中转站建设情况

发布时间:2019-06-13 08:55:24
【字体: 打印

    一、基本情况

根据《黔南州政府关于研究都匀垃圾焚烧发电项目垃圾集中转运处理有关事宜的会议纪要》(黔南府专议〔2015〕39号)文件要求,平塘县于2018年6月启动平塘县城垃圾压缩中转站建设项目,项目建设地点位于平塘县马坡弃土场,项目建设内容为水平压缩式垃圾转运站1座(含辅助设施),建设规模为新建一座日转运能力100吨/日的生活垃圾压缩转运站,项目用地面积为7247平方米,总建筑面积1009.52平方米。项目总投资为1143.46万元。

二、项目进展情况

目前项目已全部完工并投入使用,5月23日都匀市首创环保有限公司垃圾转运车到平塘县垃圾压缩中转站对接试运行,经过试运行,各项设备能达到正常运行,为改变以往垃圾填埋的落后方式,正常运行后将平塘县的垃圾填埋场停运,确保平塘县的中央环保督查整改到位。目前垃圾压缩中转站暂由县综合执法局代为管理,待首创公司转运车辆全部到位、各项设备正常运行后正式移交县综合执法局管理。

三、下步工作打算

一是加强与都匀市首创环保有限公司对接,将首创公司配置的剩余转运车辆及时配置到位,实现垃圾正常运行。加快城乡环境综合整治PPP项目建设,通过PPP模式建设将镇村垃圾集中收集转运至都匀进行焚烧处理,提升平塘县垃圾无害化处理率三是不断地加强监管,及时把生活垃圾压缩、收集、转运到位,给市民一个美好、干净的环境。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部