您当前所在的位置: 首页 » 走进平塘 » 经济发展

平塘县2018年全省第一次项目建设现场观摩会

发布时间:2018-08-02 00:21:25
【字体: 打印

5月9日,2018年贵州省第一次项目建设现场观摩会启动。副省长陶长海率领第九观摩组走进平塘,观摩了以S315省道沿线为主进行打造的“中国天眼花果山”——平塘县塘边镇蜂糖李套种金丝皇菊产业示范基地。

观摩中,代表们一路走一路看,认真听取了塘边镇产业结构调整成效、蜂糖李套种金丝皇菊产业发展思路、种植规模、运作方式、扶贫模式等相关情况介绍,感受平塘县产业项目建设发展的创新与特色。大家通过进基地、看展板、细询问的方式,了解“花果山”的建设过程与发展思路,对平塘产业项目建设紧密结合脱贫攻坚、引领村民致富表示高度赞许。

观摩组听取相关介绍

                                                                                                           副省长陶长海(右三)率第九观摩组观摩“天眼花果山”种植基地

平塘县塘边镇蜂糖李套种金丝皇菊产业示范基地是平塘县认真开展2018年脱贫攻坚“春风行动”,率先启动“中国天眼”乡村振兴示范区创建,实施农业产业结构调整,打造“天眼花果山”绿色经济走廊的构成部分。基地以蜂糖李为主,套种金丝皇菊2800亩,系塘边镇于2018年2月底引进企业投建,并通过“公司+基地+农户(贫困户)”模式,辐射带动周边群众参与种植精品李子1.1万亩,项目区覆盖塘泥、兴隆、新店、湾子4个村1414户6676人,其中贫困户414户1604人。下一步塘边镇还将打造着力乡村旅游,通过S315省道沿线打造产业带,通过实施农业调整,融合发展旅游目的,促进群众脱贫增收致富。                                                      

 

“中国天眼花果山”一角

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部