您当前所在的位置: 首页 » 走进平塘 » 经济发展

平塘县2018-2020年棚户区改造项目情况

发布时间:2018-07-31 10:08:37
【字体: 打印

一、基本情况

我县2018年至2020年计划实施城镇棚户区改造5000户,计划投资200520万元。

(一)年度计划

1.2018年计划实施城镇棚户区(城中村)改造;计划拆迁户数2000 户、7100人;计划投资7.752亿元。

2.2019年计划实施城镇棚户区(城中村)改造;计划拆迁户数1500 户、4100人;计划投资6亿元。

3.2020年计划实施城镇棚户区(危旧房)改造;计划拆迁户数1500 户、4100人;计划投资6.3亿元。

(二)补偿方式

根据被改造群众意见,以100%货币安置补偿,其中以居民自有支配和政府收购房源安置这两种方式为主,安置房源由县棚户区改造办公室向建设单位回购。回购安置房根据国家相关政策,享受城市棚户区安置房相关优惠政策。安置房资金来源为国家城市棚户区改造补助资金和土地出让金县级收益部分。

(三)工作措施

1.加强组织领导。县根据县棚户区改造工作领导小组调度,县直有关部门要充分认识做好棚户区改造工作的重要性和紧迫性,切实加强领导,精心组织实施,切实抓好落实。

2.加强资金管理。设立棚户区改造专户,归集棚改区土地出让收益、棚改区开发项目所收取的行政事业性收费和政府性基金、地方税收、城市建设财政预算资金。

3.搞好协调服务。县直相关部门要建立绿色审批通道,简化办事程序,缩短审批时限,加快棚户区改造项目开发权招标、土地招标拍卖、开发建设、资金拨付等各项手续办理,帮助项目实施单位、开发企业协调解决具体问题。

  4.加强宣传引导。坚持正确的舆论导向,充分发挥媒体的宣传作用,采取形式多样的宣传方式,大力宣传棚户区改造的重大意义、优惠政策和实施办法,特别是突出宣传好各项惠民政策,使棚户区居民家喻户晓。加大法制宣传的力度,增强群众的法制观念,争取广大群众的理解和支持,切实维护社会稳定。

         二、2018年度实施情况

为快速推进我县2018年棚户改造2000户的全货币化房屋征收补偿安置工作,在县委、县政府的高度重视下,已从部门及乡镇抽调21名精干人员充实到房屋征收组工作。

1.2018年房屋征收方案及优惠奖励政策已制定完成,正式征收公告已于6月12日公示。年度征收区域已确定。

2.截至2018年7月15日已完成房屋征收1001户,征收面积73496.22,补偿金额28022.88万元。

3.2018年城镇棚户区改造项目融资工作,2018年棚户区改造涉及融资7.6亿元(需自筹资本金1.9亿元),正按进度申请使用。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部