您当前所在的位置: 首页 » 走进平塘 » 经济发展

2018年度居住条件(上半年)

发布时间:2018-08-02 16:55:18
【字体: 打印

市政基础设施建设继续加大基础设施建设投入,加快推进城镇基础设施建设力度县城路网骨架逐步完善,城市承载能力显著增强,城市品质进一步提升。2018年上半年完成城建投资18.0275亿元(其中:县城完成10.3318亿元,小城镇完成7.6957亿元)。一是市政基础设施,完成建平桥建设,目前正在进行玉水廊桥和金科桥施工,其中:玉水桥桩基完成97%,金科桥完成桩基和预制梁;二是垃圾治理设施,完成11个镇乡垃圾收集转运设施采购程序,目前中标方正在订购设备,待厂家发货,本次拟采购17个垃圾车,58个垃圾收集箱,400个果皮箱。县城100吨生活垃圾转运站建设,目前调整选址已经完成,正在进行方案调整,完善设计后即可启动建设。

房地产开发建设一是持续推进中央大街城市综合体、玉水国际二期、伯爵玉水花园三期、伯爵玉水公馆、玉水金盆(棚户区一期)、江景豪庭二期、新舟商贸城二期、三国际电子商贸物流城、克度天文新城等9个房地产开发项目,总建筑面积达约102.68。新建邮政综合楼、邮缘商务综合楼、银盘坡项目(枫景茗城)、金科桥、玉水桥(玉水金街)等5个新项目,总建筑面积达约12.536㎡;二是盘活华地建材市场、碧水蓝天项目,目前华地建材市场项目已聘请有实力的施工企业按进度加班加点施工,争取早日完成工程建设交付使用;碧水蓝天项目正在组织清算中;三是2018年以来,核发商品房预售许可证8本,可销售面积约20.43万。2018年上半年,累计完成销售95086平方米,约1067套(间),房地产市场持续稳定增长;四是加强物业管理工作,加强对物业服务公司准入门栏,完成3家物业公司备案,加大对已成型小区物业服务管理和小区文明建设创造,上半年完成伯爵玉水花园和中央大街小区社会主义核心价值观精神文明打造,结合县相关部门要求,对已成型小区进行“打黑除恶”、“打击非法集资”等宣传,努力营造平安和谐小区。

保障性住房建设及分配管理:大力实施保障性住房配套建设、农村危房改造,棚户区改造等民生建设项目,真正让国家的惠民政策落实到实处,不断提升城乡居民幸福指数。一是2018年向上级部门申报成功第一批1个项目(甲茶镇,计划文件已经下达),获得中央预算内投资资金1998万元,截至目前,前期手续已完成,准备启动招标手续。第二批2个项目,申报中央预算内投资资金1078万元,申报工作已完成,等待上级部门审批。2017年向上级部门申报成功6个项目(不含者密),获得中央预算内投资资金7422万元,截至目前,除棚户区综合整治配套设施(后山三线下地)项目完成总工程量的75%,其余项目已基本建成。2017年民居整治项目,截至目前,已全部完工,施工单位正在编制竣工结算资料准备送审结算;二是加强分配入住管理,解决低收入家庭住房困难问题。上级要求2018年政府投资公租房分配率达90%,发放租赁补贴30户。截止目前,历年建设公租房4624套,分配3857套,分配率83%,政府投资公租房3334套,分配2827套,分配率85%。2018年1季度发放租赁补贴70户,发放金额17853元,2季度发放租赁补贴76户,发放金额19425元,退出1户。

棚户区改造认真落实上级关于棚户区改造货币化安置政策,全面推行棚户区改造100%货币化安置,全面完成银盘坡区域(含纵一路)、横二路、一小一幼区域的房屋征收工作;完成新舟望沙区域922户的入户调查及房屋面积测绘工作。截止目前共计完成签订房屋征收协议184户,征收面积11952.46,补偿金额5008.23万元

农村危房改造2018年省下达平塘县农村危房改造任务为4555户,其中:4类重点对象任务3259户,未列入4类重点对象的其他危改户任务为1296户。截至目前,实现开工4259户(其中:4类重点对象2566户),开工率93.50%,竣工2875户(其中:4类重点对象1812户),竣工率63.11%,其中,“三改”与“危改”同步进行

小康房建设2018年上级下达平塘县小康房指标244户,覆盖2个镇4个建制村结合危房改造,已完成169户,完成投资1693.9万元

小城镇建设一是示范小城镇建设,1-5,示范小城镇建设完成项目投资6.7655亿元,占年度目标任务的50.11%(其中卡蒲乡完成投资1.14亿元,占年度目标任务的0.38%;克度镇完成投资3.85亿元,占年度目标任务的59.23%;通州镇完成投资1.7755亿元,占年度目标任务的44.38%);二是组织实施“中国天眼”乡村振兴战略示范区人居环境综合整治工作,综合环境整治规划建设文本已编制完成,完成示范区双河村入口已完成增加辅道、绿化、寨门石、道路铺油、安装太阳能路灯88个、安装污水处理设备11组(其中3组太阳能),完成管网5.5公里等工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部