黔南州生态环境局平塘分局2020年度法治政府建设情况自查报告

黔南州生态环境局平塘分局2020年度法治政府建设情况自查报告

发布时间: 字体:

今年以来,我分局在县委、县政府领导下,全面落实县法治政府建设工作要点切实加强组织领导,不断加大执法力度,依法履行环保职能,严格环境监督管理,全面推进依法行政,现将一年来开展法治政府建设工作的情况报告如下:

一、高度重视依法行政工作,切实加强领导

(一)加强组织领导。一是结合机构改革,调整了领导小组的成员,组成了以刘义娟为组长,局办公室、县环境监测站、县环境保护综合执法大队负责人为成员的新的领导小组,重新明确了推进法治建设的第一责任人,做到了组织健全,机构人员落实。二是将依法行政工作纳入分局年度度工作计划,有力地保证了工作能够深入、有序地展开。

(二)加强学法,提高依法行政能力。严格落实领导干部学法制度,进一步提高环保队伍法制意识和依法行政能力。组织参加省、州环保系统举办的环境行政执法学习培训和网上在线学习;通过学习培训,切实提高了我局环境行政执法人员的执法水平和依法行政的能力。

(三)加强宣传,提高社会公众环保意识。在抓好本单位学法、用法和依法行政的同时,强化环境保护法律法规的宣传教育工作。充分利用广播、电视、报刊等新闻媒体、采取印发资料、举办宣传栏等多种形式广泛向社会开展环保宣传教育,不断提高全社会的环保意识,增强社会公众的监督意识、参与意识、法制意识,为环保法律法规的贯彻落实营造良好的社会氛围。  

二、规范环境行政执法工作

(一)积极推行“双随机、一公开”监管体制改革。为进一步推进和规范污染源日常环境监管工作,按照省、州关于污染源双随机、一公开监管工作要求,我局认真组织开展了污染源日常监管的双随机抽查工作,对我县辖区内双随机名录库污染源开展日常监管双随机抽查。

(二)落实重大行政处罚决定审核制度。一是规范案件查处,依程序开展环境保护行政执法、调查询问。二是严格执行重大行政处罚集体会商,重大行政执法案件经法制审核后,经局集体讨论审议后予以决定,提升行政执法水平和办案质量。

(三)推行依法行政法律顾问全过程参与。充分邀请法律顾问参与行政案件、决策部署、合同审查等,行政处罚案件事项咨询法律顾问意见,所有对外签订合同均需法律顾问审核,充分发挥法律顾问在制定重大政策、推进依法行政中参谋、谏言作用。

(四)全面落实政务公开工作。按照透明、公开原则,认真做好规定公开范围的环保政务信息工作,通过县政府网站及时公布权力清单和责任清单目录、建设项目环评审批、行政处罚、排污费征收事项等政务信息,提高执法透明度,接受社会监督,保障广大群众的知情权、监督权。

三、加大环境执法工作力度,确保我县环境安全

(一)严格环境执法,打击各类环境违法行为。2018年累计出动人员372余人,出动执法车辆100余车次,检查饮用水源地、辐射利用、养殖、石材加工、污水及垃圾处理、危险废物等各类污染源排放企业单位158余家次,对存在环境违法行企业和个人下达执法文书23份,对3起环境违法行为进行立案查处,处罚金额为6.1019万元,已全部结案。

(二)开展集中式饮用水水源地环境保护排查。对县城集中式饮用水水源地和乡镇千人以上的集中式饮用水水源地环境保护检查和排查工作,共检查18个(次),整治饮用水水源保护区及周边环境的污染源及环境风险,确保了饮水安全。

(三)围绕水气土污染防治攻坚战开展专项执法行动。一是组织开展双随机抽查检查工作。完成2020年抽查32家企业的检查,检查未发现环境违法行为。二是开展环境突出问题从严排查专项行动。三是开展固体废物排查整治,开展对县辖区36家产废物单位检查,并完成了年度危险废物计划管理备案;同时开展对医疗单位使用辐射设备的监管,确保辐射环境安全。四是开展工业窑炉综合整治,经排查,5家企业均安装有烟气脱硫设施,定期开展每季度由第三方检测公司进行的污染物排放监测,根据监测报告,结果均为达标排放。五是完成土壤污染涉重金属点位核查,开展涉及我县的3个农用地异常点位进行了现场核实,1.83号点位(N106.93328,E25.87294):位于平塘县大塘镇水沟村下羊场冗心组,该点位周边5公里范围内无涉汞、镉、砷等重金属重点行业企业,核查点位周围主要分布水沟村、民联村、新塘村居民点,该范围内分布有新塘加油站。2.84号点位(N 106.74553,E 25.62192): 位于平塘县塘边镇新店村石家屋基,该点位周边5公里范围内无涉汞、镉、砷等重金属重点行业企业,核查点位周围为农村居民点。3.85号点位(N 107.02056,E 25.57778): 位于平塘县克度镇新坝村克习堡组,该点位周边5公里范围内无涉汞、镉、砷等重金属重点行业企业,核查点位周围为农村居民点。六有序推进非道路移动机械管理,完成非道路移动机械申报,共登记非道路移动机械237台,编码工作已完成。

(四)做好重点污染源在线监控的管理。加强对县城生活污水处理厂和垃圾填埋场污染源自动监控设施运行和在线监控数据检查。对现场核查发现的问题,及时责令企业限期整改,确保自动监测设备的正常稳定运行,自动监控数据连续、准确、有效。

(五)开展环境安全生产工作。组织开展了元旦、春节、全国和省、州、县“两会”期间以及汛期的环境安全检查工作,消除污染事故隐患,杜绝污染事故发生。按照省州环保主管部门和县安委会关于加强安全生产工作要求,制定《平塘县生态环境(环境、危险废物)等安全专项整治三年行动实施方案》,为推动生态环境(环境、危险废物)等安全生产专项整治三年行动工作,一是组织65家危险废物产生单位在《贵州省固体废物信息管理系统》开展年度危险废物管理计划备案登记。二是组织开展危险废物规范化管理督查考核工作,按照《危险废物产生单位规范化管理指标及抽查表》要求,随机对医院、汽车修理厂、污水处理厂等13家产废物单位进行了抽查考核,其中达标12家,基本达标1家,产废单位规范化管理抽查合格率为97.7%;通过考核排查出部分企业危险废物管理计划不完善、申报登记填报不规范、应急演练不到位、危废管理台账不全面等问题,逐一列出清单召开了整改会,督促产废单位限期完成整改并销号。三是联合县农业局、县水务局、住建局开展水源地、养殖场、生活垃圾和污水处理环境隐患排查。四是组织开展废铅蓄电池暂存点进行专项排查。目前工作正在开中。2020年全县无环境安全事故发生,有效维护了全县环境安全。

四、全面畅通举报渠道

高度重视群众来信来访和信访舆情调查处理工作,对来电来访的群众始终做到“热情接待,认真登记,迅速处理,及时回复”,积极为群众排污解难,履行好环保工作职责,避免因环境问题引发的群体性上访事件的发生。受理12369 环保热线、政务110,以及州、县有关部门转来各类环境信访投诉23件均全部办理完结,其中:水污染投诉6件,大气污染投诉16件,建设项目1件。完成了县人民检察院就环境监管存在问题向我局发出的9件检察建议书的办理。

五、存在问题和困难

(一)环境监察队伍自身能力建设不足。在岗人员少,缺编人员未得到解决;环境监察执法人员的业务素质参差不齐,缺乏相应的专业知识,环境监察人员队伍的整体素质有待提高。受人员、设备影响,环境监察能力建设滞后,不能满足现场监察执法的需要。

(二)污染治理任务的艰巨性,随着“污染防治攻坚”纵深推进,随着环境治理措施深入推进,一些问题解决的难度在加大。特别是水污染、气污染、土壤污染的监管防治,平塘县执法力量严重不足、执法设备欠缺,不能满足执法监管的需要

(三)随着公民环境意识的提升,各类突发事件和信访投诉应接不暇,难点问题还比较多,整治的任务比较繁重。

(四)其他部门环保工作重视不到位。与其他部门行政执法联动性不强,执法效果不甚理想。

六、下一步工作打算

一是加强执法队伍建设,加大环境执法力度。严肃查处各类环境违法行为,加强环境安全隐患排查,确保不出现重大环境违法违规行为。

二是强化环境监察执法工作,推进“双随机”抽查制度。突出重点区域、重点流域、重点行业、重点企业,大力开展危险废物、饮用水源保护、集中式污水处理设施、建设项目、重点污染企业、信访和举报热点环境问题等专项执法检查。加大打击力度,用好用足四个配套办法,严格查处各类环境违法行为,保持环境执法高压态势。全面落实随机抽查制度,规范使用移动执法端设备,进一步规范执法行为。

三是加强政务信息工作。及时公开环保最新法律、法规及环保政策和便民措施,做好政策解读,自觉接受公众监督。

四是抓好环境信访工作,维护群众环境权益。着力解决群众投诉的热点、难点问题,强化环境信访工作责任制,确保不发生重特大环境群体性事件,维护我市环境安全和社会稳定。

五是加强普法学习培训,认真完成普法办年度学法任务,提高干部职工法律意识。加强环保相关法律法规宣传,提高干部和公众的环境法制观念、参与意识,以及企业负责人的环保意识和履行环保职责的能力和水平,营造了全社会浓厚的生态环保舆论氛围。