黔南州生态环境局平塘分局召开2021年中秋国庆警示教育工作会

黔南州生态环境局平塘分局召开2021年中秋国庆警示教育工作会

发布时间: 字体:

    按照黔南州委《关于加强对“一把手”和领导班子监督的办法》的第二十条规定:“中秋、春节重大节假日来临前,党委(党组)应当主动联系上级纪检机关或监督部门派驻纪检机构派员在常委会(党组会)上开展一次警示教育,通报典型案例、重申廉洁纪律、提出廉洁要求,党委(党组)‘一把手’和领导班子成员在会上逐一表态,作出承诺”要求,918日,州生态环境局平塘分局召开2021年中秋国庆警示教育工作会,分局党组书记、局长刘义娟主持会议,分局全体干部职工参会,平塘县纪委第五纪检监察组石群组长到会指导工作。会议组织学习了《关于七起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于七起党员干部和国家公职人员酒驾醉驾典型案例的通报》,分局党组成员对节日期间遵守廉洁纪律工作、贯彻落实党风廉政建设责任制分别作了表态发言。

    平塘县纪委第五纪检监察组石群组长对节日期间廉洁工作提出要求:一是严格落实责任。局党组要切实履行全面从严治党主体责任,深入贯彻落实中央八项规定、纠治“四风”、统筹做好疫情防控,党组负责人要担负起“第一责任人”职责,班子其他成员要积极履行“一岗双责”,干部职工要加强自我约束,强化纪律意识和规距意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。二是严明纪律要求。局党组和党员干部要认真执行相关纪律规定,切实做到“十个严禁”:严禁公务活动中及个人餐饮消费奢侈浪费;严禁用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁公款吃喝、公款旅游和用公款参与高消费娱乐健身活动;严禁收送名贵特产、礼品礼金、“电子红包”和各类消费卡;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用、私车公养或借用下属单位、管理服务对象车辆;严禁接受管理服务对象安排的宴请、旅游等活动;严禁对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推、漠视群众利益等;严禁在疫情防控、监督检查等工作中搞形式主义和官僚主义。三是严格责任追究。为严肃工作纪律,局党组对违纪违规党员干部、群众举报和违反中央八项规定精神,做到不遮掩,不庇护,对相关人员严肃追责问责。

                                                        (撰稿人:陈曾贵