召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育八月第三次集中学习会议

召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育八月第三次集中学习会议

发布时间: 字体:

      816日,黔南州生态环境局平塘分局组织全体党员干部、积极分子召开党史学习教育“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育月第三次集中学习会议。

     会议组织学习了《贯彻学习习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(如何理解当前和今后一个时期我国发展仍然处于重要战略机遇期)(为什么说党的十一届三中全会是划时代的,党的十八届三中全会也是划时代的)(为什么要提出全面深化改革总目标)(如何理解全面深化改革是有方向、有立场、有原则的)(P130-148页)。

     学习强调,因为始终坚持党的集中统一领导,才能实现伟大历史转折、开启改革开放新时期和中华民族伟大复兴新征程,才能成功应对一系列重大风险挑战、克服无数艰难险阻。当前疫情防控的形势下,未来必定会面临这样那样的问题,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪,必须充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,不断提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,不辜负时代重托  


(撰稿人:陈晓蔓