您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘县召开国储林项目建设领导小组2022年第2次会议

发布时间:2022-08-05 15:24:47
【字体: 打印

  8月5日,平塘县召开国储林项目建设领导小组2022年第2次会议,安排部署相关工作。

  县委书记、县国储林项目建设领导小组组长莫君锋主持会议并讲话。县委副书记、县长、县国储林项目建设领导小组组长石磊,县人大常委会主任张建海,县政协主席莫卫武,县委副书记、县委政法委书记石国洪,县委常委出席会议。县有关部门、镇(乡、街道)相关负责同志参加会议。

  县委书记莫君锋主持会议并讲话

  会议汇报平塘县国储林项目建设工作情况、SPV公司组建及股东协议签订事宜;听取《平塘县国家储备林项目林地林木流转收储实施方案》修改建议。

  县委副书记、县长石磊作工作安排

  会议要求,国家储备林是县域经济发展的重大项目、巩固拓展脱贫攻坚成效的重要举措、助推乡村振兴的重要途径,各镇(乡、街道)、各有关部门一定要高度重视,总结近期开展的工作情况和落实情况,找出问题和不足,做出相应的解决方案,推进国储林项目建设;要加强国储林项目建设资金管理、使用和监督,明细账户,确保国储林项目建设资金的安全和专款专用,加快国家储备林项目建设高质量发展;要强化组织领导,统一谋划,形成一把手亲自抓、亲自调度,各部门密切配合、统筹推动项目的工作格局,明确工作职责,充分发挥优势,让专业人干专业事,强化项目跟踪调度,及时跟进指导督导服务,全力推动平塘国储林项目建设的实施。

  会议现场

  会议强调,要认真学习研究《平塘县国家储备林项目林地林木流转收储实施方案》修改建议,结合实际情况,科学合理采纳好相关意见和建议,高效地推动我县国储林项目建设;要明确发展思路和目标,加强沟通对接,合力推动建设;要加强项目资金的规范管理,实现“国家得林业储备、地方得投资、社会得生态、农民得收入、企业得效益”目标;要积极发展林下经济,各镇(乡、街道)务必要结合自身实际情况,谋划发展,加大招商引资力度,引进企业创新林下产业,推动林下经济走向新高度;要科学推动国储林项目的建设,强化宣传动员。充分运用专业技术人员力量,科学规划,并扎实做好项目宣传和政策解释工作,让群众知晓国储林项目建设的重大意义,积极主动参与和支持项目建设,营造国储林项目建设良好氛围,充分发挥好我县森林资源优势,让生态福利惠泽民生。

  平塘县融媒体中心记者:刘兴月 何明珠 

  编辑:刘朝媛

  校审:陆恩凤

  审核:吴贵梅

  监审:孟景毫

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部