您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘县统计督察反馈意见整改工作领导小组召开2022年第1次会议

发布时间:2022-08-05 15:18:33
【字体: 打印

  8月5日,平塘县统计督察反馈意见整改工作领导小组召开2022年第1次会议,安排部署相关工作。

  县委书记、县统计督察反馈意见整改工作领导小组组长莫君锋主持会议并讲话。县委副书记、县长、县统计督察反馈意见整改工作领导小组组长石磊,县人大常委会主任张建海,县政协主席莫卫武,县委副书记、县委政法委书记石国洪,县委常委出席会议。县有关部门主要负责同志参加会议。

  县委书记莫君锋主持会议并讲话

  会议通报了《国家统计局关于河北省 河南省 贵州省有关地区统计违法案件的通报》《国家统计局关于安徽省 福建省 江西省有关地区统计违法案件的通报》统计违法案例,听取平塘县关于国家统计督察反馈意见整改工作情况汇报。

  会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,要从思想上高度重视起来,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,真正把工作落实到位。

  会议现场

  会议强调,统计工作是为国家宏观经济作决策、作部署的重要依据,各级各部门要始终坚持实事求是,工作中要认真抓好落实,提高数据质量。要以这次专项整治为契机,要做到对标对表,举一反三地抓好整改落实,要建章立制,切实把统计工作抓出成效,推进统计工作高质量发展。要强化组织领导,高度重视,深入学习,各相关部门和领导干部要自觉加强对相关政策的学习和业务能力的提升,懂得经济运行的规律性、经济工作的方向性和统计工作的政策性,把学习成果运用好;要服务好群众和企业,做到严格执法,坚持依法行政,把统计工作这项专项整治真正的抓出成效。

  平塘县融媒体中心记者:何明珠 刘兴月

  编辑:刘朝媛

  校审:陆恩凤

  审核:吴贵梅

  监审:孟景毫

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部