您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘县大数据发展领导小组召开2022年第1次会议

发布时间:2022-08-05 15:55:51
【字体: 打印

  8月5日,平塘县大数据发展领导小组召开2022年第1次会议,学习相关文件精神,安排部署相关工作。

  县委书记、县大数据发展领导小组组长莫君锋主持会议并讲话。县委副书记、县长、县大数据发展领导小组组长石磊,县人大常委会主任张建海,县政协主席莫卫武,县委副书记、县委政法委书记石国洪,县委常委出席会议。县政府、县政协有关领导,县有关部门、各镇(乡、街道)主要负责同志参加会议。

县委书记、县大数据发展领导小组组长莫君锋主持会议并讲话

  会议传达学习了中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明同志在2022年中国国际大数据产业博览会上讲话精神,中共黔南州委副书记、州长钟阳同志在全州大数据发展领导小组会议暨2022年大数据工作推进会上讲话精神,通报平塘县2022年上半年大数据工作推进情况,审议《平塘县大数据战略行动2022年工作要点》。

  会议要求,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要指示精神,认真落实新国发2号文件精神,按照省委、州委、县委决策部署,大力推动数字产业化、产业数字化、数据价值化、数字化治理,夯实数字新基建,不断做强做优做大全县数字经济。

会议现场

  会议强调,全县各级各部门要增强政治意识,高度重视大数据工作,全力把我县大数据工作抓好抓实。全县各级各部门要加强相互协作,形成浓厚的齐心协力抓大数据的良好氛围;要找准找好抓实大数据工作的抓手,在大数据企业引进和发展大数据运用上下足功夫,不断深化和推进大数据战略行动。要加强组织领导,切实摸清平塘大数据工作的底数,结合平塘实际以更高的要求和标准,科学分解工作任务,严格抓好落实,全力推进大数据战略行动计划,加快推进大数据与实体经济的融合发展,不折不扣地完成全年目标任务,促进全县数字经济的快速发展。

  平塘县融媒体中心记者:何明珠 刘兴月

  编辑:刘朝媛

  校审:陆恩凤

  审核:吴贵梅

  监审:孟景毫

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部