您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

州调研组到平塘开展教育保障工作调研

发布时间:2022-08-04 17:42:48
【字体: 打印

8月4日,州人民政府正县长级督学何建宏率调研组到平塘县,对学生资助和营养改善计划资金拨付、生源地信用助学贷款等教育保障工作进行调研。

调研组实地查看了平塘县教育局生源地信用助学贷款办理现场,与县教育局资助中心、计财中心、营养办负责人进行座谈,对平塘生源地助学贷款办理等工作给予了充分肯定,并就平塘县2022年度中、高考教学质量进行交流。

调研现场

调研组指出,近年来,平塘县学生资助和营养改善计划等工作基础扎实,卓有成效。相关部门要持续开展好学生资助和营养改善计划相关工作,做到教育保障相关数据底数清、情况明,精准服务、分类施策、提升实效;要全面梳理、认真分析全县学生资助和营养改善计划等教育保障工作存在的突出问题,坚持以问题为导向,认真开展学生资助和营养改善计划资金拨付不到位和政策落实不到位的专项治理;要加大对生源地信用助学贷款政策宣传,做好生源信用助学贷款办理流程的讲解、引导学生办理、分流学生办理等工作,扎实做好助学贷款受理方案与风险预案,确保助学贷款办理有序开展;要加强与相关部门沟通对接,紧密配合,及时掌握教育保障学生数据,促进控辍保学、学生资助和营养改善计划等教育保障工作迈向新台阶。

通讯员:孟加珊

编辑:石明钢

校审:陆恩凤

审核:吴贵梅

监审:孟景毫

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部