您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

十三届中共平塘县委第二轮巡察第二巡察组向县退役军人事务局党组反馈巡察情况

发布时间:2022-08-04 17:29:16
【字体: 打印

根据县委巡察工作统一部署,2022年7月21日,县委第二巡察组向平塘县退役军人事务局党组反馈巡察情况。县政府副县长、县公安局局长王大伟出席反馈会并作讲话,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任杨万维对抓好巡察整改工作提要求,县委第二巡察组组长李光林反馈巡察情况,县退役军人事务局党组书记张万伦主持会议并作表态发言。

李光林指出,县退役军人事务局党组能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕年度目标任务,强化工作措施,充分发挥职能职责作用,整体工作呈向上向善态势。巡察中也发现了一些问题,主要是:学习党内法规和上级重要会议精神、决策部署不够深入,落实全面从严治党主体责任不到位,执行退役军人优待政策有偏差,财务审核把关不严,巡察整改工作重视不够等问题。

杨万维要求,县退役军人事务局党组要提高思想认识,全面认领问题;要提高政治站位,强化责任落实,切实增强巡察整改的政治责任和行动自觉,认真制定整改方案,细化整改措施,清单化抓好整改;要明确目标任务,及时召开党组会议专题研究巡察整改工作,按照时间节点有序推动整改工作,及时报送整改相关材料。

王大伟强调,抓好巡察反馈问题的整改,是县退役军人事务局党组当前一项重要政治任务。一要提高政治站位,切实扛起巡察整改政治责任。端正态度、严肃对待,不推脱、不遮掩,主动认领责任,逐一解决问题,确保县委巡察反馈问题得到彻底的整改,真正让巡察整改成为推动全县退役军人事务各项工作的政治契机;二要强化政治担当,推动问题整改落实。积极主动作为,及时召开会议,专题研究整改工作,制定整改方案,按要求召开领导班子专题民主生活会,查找原因、分析根源,抓实整改,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休;三要强化建章立制,切实推动问题改彻底。深刻反思问题产生的根源,找出机制制度方面的病灶,建立健全制度机制,规范工作,推动全县退役军人事务工作再上新台阶。

张万伦表示,对巡察反馈的问题和意见建议,县退役军人事务局党组严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。局党组班子成员和党员干部要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。要结合单位工作,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全县退役军人事务工作高质量发展上来。

县委第二巡察组有关同志,县纪委监委派驻纪检监察组、县委组织部有关负责同志,县退役军人事务局全体干部职工参加会议。

供稿:县委巡察组

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部