您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘十三届县委常委会召开第36次(扩大)会议

发布时间:2022-07-27 18:20:43
【字体: 打印

7月26日,平塘十三届县委常委会召开第36次(扩大)会议,传达学习贯彻有关文件、会议精神,部署落实相关工作。

县委书记莫君锋主持会议并讲话。县人大常委会主任张建海,县政协主席莫卫武,县委副书记、县委政法委书记石国洪,县委常委出席会议。县政府、县政协有关领导参加会议。

县委书记莫君锋主持会议并讲话

会议传达学习了习近平总书记对机关事务工作的重要指示精神、全国机关事务工作先进集体和先进个人表彰大会精神、全省半年经济工作会议精神、唐德智到平塘宣讲省第十三次党代会精神并督导调研时的讲话精神;传达学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,省委督查二室《防汛防灾工作专项督查情况报告》及谌贻琴、李炳军、吴强等省领导的批示精神,《中共贵州省委全面依法治省委员会关于认真学习贯彻〈关于进一步加强市县法治建设的意见〉提升市县法治建设水平的通知》精神,省、州纪委监委关于统计造假不收手不收敛问题专项监督工作会暨专项纠治工作方案精神,全州党校教育工作座谈会会议精神。

会议现场

会议要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实维护民族团结、宗教和谐、社会稳定,着力做好新形势下民族工作;要大力推进“五进”宗教活动场所活动,团结引领宗教界继承和发扬爱国爱教的优良传统;要加大对县内宗教场所的监督检查力度,常态化、制度化开展检查,严查非法宗教活动,为营造安全良好的宗教氛围做好监督保障工作。

会议现场

会议强调,要增强风险意识,充分认识做好防汛防灾工作的极端重要性,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,加大检查力度,做好值班值守,严格落实各项安全防范措施,着力防范化解灾害风险,切实做好农业防灾减灾气象服务,全面做好抗旱保丰收各项工作。各级各部门主要负责同志要切实履行好法治建设第一责任人职责,将法治建设摆在重要位置,与经济社会发展同部署、同推进。要深刻领会省、州纪委监委关于统计造假不收手不收敛问题专项监督工作会暨专项纠治工作方案精神,在思想上高度重视,坚决扛起政治责任,履行工作职责,落实工作方案,切实开展好自查自纠,实事求是抓好整改。要进一步重视党校工作,找准党校办学短板,紧扣中心大局,做强主业、办出特色,提高教学水平,提升科研资政质量,加强队伍建设,创新工作开展,强化党校办学保障,不断提升党校办学质量和水平。

各镇(乡、街道)党(工)委、县直有关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部