您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘十三届县委常委会召开第35次(扩大)会议

发布时间:2022-07-15 20:28:40
【字体: 打印

7月14日,平塘十三届县委常委会召开第35次(扩大)会议,传达学习贯彻有关文件、会议精神,研究审议有关文件,安排部署贯彻落实工作。

县委书记莫君锋主持会议并讲话。县委副书记、县长石磊,县人大常委会主任张建海,县政协主席莫卫武,县委副书记、县委政法委书记石国洪,县委常委,县政府、县政协有关领导出席会议。

县委书记莫君锋主持会议并讲话

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,《中国共产党政治协商工作条例》《纪检监察机关派驻机构工作规则》,习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见〉的通知》及有关文件精神,《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于推进基本养老服务体系建设的意见〉的通知》《中共中央办公厅关于印发〈领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定〉的通知》精神,《中共贵州省委办公厅印发〈关于当前全省意识形态领域形势的通报〉的通知》精神和省委关于深化拓展“文明在行动·满意在贵州”活动和推进新时代文明实践中心建设的决策部署,黔南州巡察工作推进会暨十二届州委第二轮巡察动员部署会议精神、《中共黔南州委办公室 黔南州人民政府办公室关于印发〈黔南州关于新时代加强和改进思想政治工作的责任清单〉的通知》精神;学习贯彻了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于建立健全领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系的意见〉的通知》和统计督察问题不整改、统计造假不收手、不收敛问题专项纠治工作动员部署暨全省统计法治工作视频会会议精神,《省纪委办公厅关于印发〈贯彻落实中央八项规定精神专项监督工作方案〉的通知》精神,《中共贵州省委组织部 贵州省人民政府教育督导室 贵州省教育厅关于强化县级党政主要领导教育工作督导考核制度的意见》精神。

会议现场

会议强调,全县上下要切实从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和相关文件精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,始终牢记反腐败斗争永远在路上的要求,坚定不移将反腐败斗争进行到底。要扎实推进“作风建设落实年”各项工作,自觉兴“十风”治“十弊”,坚决整治顽瘴痼疾,敢于向“十大作派”亮剑挥刀。要把贯彻落实中央八项规定及其实施细则纳入巡察的重要内容,聚焦群众的揪心事、烦心事,扎实开展监督检查,持续纠“四风”树新风。要坚持有案必查、有腐必反、有贪必肃,聚焦重点领域和关键环节,严肃查处政治问题与经济问题交织、传统腐败和新型腐败交织、腐败问题和不正之风交织等行为。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,强化日常管理,精准运用“四种形态”,深入推进廉洁文化建设“八进”工作,着力营造反腐倡廉的浓厚社会氛围。

会议要求,全县各级各部门要通过召开党委(党组)会、理论学习中心组学习会、干部职工会和开展“三会一课”、主题党日等形式,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和相关文件精神,聚焦省第十三次党代会提出的主战略、主定位,结合工作实际,不折不扣抓好各项工作。要提高政治站位,全面准确贯彻“一国两制”方针,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要加快推进基本养老服务体系建设,努力实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。要压实管理责任,完善工作机制,严肃纪律要求,自觉遵守各项管理规定,持续巩固平塘风清气正的政治生态。要对标对表中央、省、州的巡视巡察工作新部署新要求,突出巡察监督重点,精准发现问题,增强监督质效。要高度重视意识形态工作,强化风险意识和底线思维,筑牢意识形态安全防线,以实际行动为党的二十大胜利召开保驾护航。

县直有关部门、各镇(乡、街道)党(工)委主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部