您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘县召开2022年全面从严治党和党风廉政建设工作专题会议

发布时间:2022-07-01 14:46:11
【字体: 打印

6月29日,平塘县召开2022年全面从严治党和党风廉政建设工作专题会议,安排部署相关工作。

县委书记莫君锋主持会议并讲话。县委副书记、县长石磊,县委常委韦伟、王平利、杨军、韦永忠、赵中策、李卫东,县领导熊都恒、王波出席会议。

县委书记莫君锋主持会议并讲话

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共黔南州委落实全面从严治党主体责任实施办法》《关于平塘县党委2021年党内政治生态常态性分析研判情况的反馈意见》,通报了《关于2021年度平塘县党风廉政建设社会民意抽样调查结果分析报告》;会议听取了县纪委监委、县委办、县委组织部、县委宣传部2022年上半年落实全面从严治党主体责任情况汇报,各镇(乡、街道)党(工)委、县属各党工委分别汇报2022年上半年落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作情况。

会议强调,推进落实全面从严治党主体责任,必须加强党的领导、保持战略定力、付诸实际行动,全县各级党委(党组)要认真贯彻落实好习近平总书记关于全面从严治党重要论述和系列重要指示批示精神,拿出坚如磐石的信心和决心、抓铁有痕的韧劲,把严的主基调长期坚持下去,坚决杜绝“歇歇脚、松松劲、等等看”的思想,坚持不懈在严和实、深和细上下功夫。

会议现场

会议要求,要正视思想认识不到位、压力传导不到位、责任落实不到位的问题短板,高度重视,更加强化全面从严治党的坚韧定力,坚持问题导向,深刻分析原因,采取有力措施加以解决。要加大宣传、教育、警示力度,推动以案为鉴、以案促改、以案促治,以更高标准、更加坚韧的定力推动全面从严治党向纵深发展。要紧盯工作重点,聚焦全面从严治党的责任落实,党委(党组)书记要切实履行好抓党建“第一责任人”职责,亲自抓、亲自管,班子成员要按照“一岗双责”要求,直接抓、直接管,充分发挥组织领导和以上率下作用,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,既管好自己、管好家属,又要抓好班子、带好队伍,严格落实全面从严治党主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固全县向上向好的政治生态。

县委落实全面从严治党主体责任牵头单位及县委党风廉政建设工作领导小组成员单位、各镇(乡、街道)党(工)委主要负责同志、县属各党工委相关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部